※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが自分でおむつを持ってきて股に当てることは本当でしょうか?おむつを忘れることはありますか?

インスタ見ていたら、気になることが、、、

10ヶ月をもつお子さんのママのインスタで、

おむつ履かせ忘れてて、おしっこ漏れしてたら、子供が自分でおむつ持ってきて、股に当ててるー!そして履こうとしている!!

とか書いてるんですが、ほんとでしょうか?
10ヶ月の子供さんってそんな事できるんですか??

てか、おむつ履かせ忘れとかってありえるんですか??

コメント

おそらくですが履く前に逃げたりしてそのままおしっこしちゃったらあり得るかも?うちの子は成長早いですが10ヵ月の時はまだおむつの事をしっかり認識してなかったかと(^^;ただ個人差があるのでなんとも言えませんが(._.)

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

うちの娘も成長早かったんですが、10ヶ月の時にはおむつのことを認識していなかったので、投稿みてかなりびっくりしてしまいました 笑

• 7月6日

出来ないと思います、、

相当ウッカリしてないと忘れないですよね😅笑

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ですよね!笑

おむつの使い方を分かる10ヶ月の子供なんていないですよね 笑

かなりのウッカリさんですよね、、。
    おむつ履かせ忘れてとかあるんだってびっくりしました 笑
    インスタよくよく読んでたら履かせ忘れた上にロンパースのボタン止めてたらしいです 笑

• 7月6日

おむつの履かせ忘れは...ないかな〜(^_^;)

でも私の友人の子供が女の子でしたが1歳なる前からおむつを嫌がりおしっこやうんちが出る前に自分から必ず教えたりするので、トイトレ特にせずにおむつ外しが完了してました(°_°)
私もびっくりしましたがその後も漏らしたりせずだったらしく本当に1歳前におむつ外れちゃってたのでとっても早い子だったのでしょうね(*^◯^*)
そんな子もいるみたいですよ!

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ですよね 笑
    私も娘のおむつの履かせ忘れしたことないです!

その子供さん凄すぎます!!
    羨ましい😭

• 7月6日

退会ユーザー

トイトレ中に真夏であえてパンツも何も履かせずに〜ってのはやった事あるんですけど、さすがに10ヶ月だと忘れないかなと(^_^;)

羨ましいし賢いですよね((*゚∀゚))
    でも夜中でもおしっこしたくなるとトイレに行きたがるから連れてくの大変だよ〜とは言ってました(>_<)

• 7月6日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

ですね!笑
    そのママさん虚言癖があるのかもしれませんね 笑

夜中のトイレ同行、、、辛い😭😭

• 7月6日
MAKI

オムツのはがせ忘れはよっぽどのウッカリさんでしょうね笑

保育士してますが、早い子だったら、オムツを取りに行くはありえそうですねー。でも、はく??一歳二ヶ月の子をイスに座らせて目の前でオムツを持っていたら足を入れようと足をあげましたが、自分で持ってはこうとするのは、早くても一歳五ヶ月くらいだと思いますー。
スーパー赤ちゃんですね笑っ

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

まず、おむつの履かせ忘れがありえるのか?っておもわず突っ込んでしまいました 笑

10ヶ月の子でも、おむつ取りに行くんですね♡すごい!!
    10ヶ月の子はやっぱり自分ので履くのは無理ですよね 笑

• 7月6日
ママリ29

おむつ履かせ忘れたことあります(笑)床が濡れてるなぁと思ったのですが、お茶をこぼしたんだと勘違いして、子供を寝かそうと抱っこしたら服がびしょびしょで気付きました(^^;;
9ヶ月頃だったと思いますが、本人はオムツがないことには気付いてなかったです!今1歳になりましたが、自分で履くこともないです(>_<)

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ですよね!
    うちの娘も一歳なんですが、履こうともしません!笑

• 7月6日
ひな

私も履かせ忘れたことあります^^;
何故かお風呂上がりに
服着せて履かせた気に…
気づいたのは1時間後でしたが…笑
ちょうど10ヶ月頃でしたが
娘は服をずっと捲ってたので
アピールしてたのかな?とも思います^^;
今じゃおしっこするとおむつ触ってます。

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

すごい!!ちゃんとおしっこしたのを教えてくれるお子さん!
    流石におむつ自分で持ってきて、股にあてたり、履こうとはしなかったですよね、、??

• 7月6日
  • ひな

ひな

私もビックリです!!
    成長してるなぁ…と日々思います☆
    さすがに持ってきたり当てたりはないですね…^^;
    とゆうのもオムツを触れない場所にしまっているのもあります(;;Φ Φ)
    1度あしたおろしておいてみます!!
    徹底検証しちゃいますね!!笑

• 7月6日