※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜5時間寝ているが、3時間ごとに起こすべきか悩んでいる。昼間も3時間以上寝ることがある。元気でおむつも交換している。赤ちゃんの起きるタイミングで起こしている。

1ヶ月なりたてです。夜、寝るときは一度も泣かずに5時間など寝てることがあります。3時間ごとに起こすべきですか?昼間も時々3時間以上寝ています。
日中元気だし、おしっこうんこも出てるし、なにより大人が眠りたい💧ので、赤ちゃんの起きるタイミングで起きています。

先週1週間の授乳の記録です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく寝る子です!その頃ぐらいも4.5時間とか空いてました😊
保健師さんに相談してみたら、6時間超えるようなら起こして飲ませてね。と言われたので、それまで通り気にせず子どもの起きるペースに合わせてました😀

• ママリ

ママリ

この状態はよく寝るの方なんですね❗️(起きたらずーっと抱っこの子ですが、寝てくれるのはありがたいです)
    6時間、了解です。ありがとうございました😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水気になるなーとか、一日の哺乳量足らずで心配だなって思ったら、回数か量を増やしたら良いと思います!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

わかりました!ありがとうございます!

• 8月24日