いい土地が見つかってメーカーとも契約になりそうです☺️ただ、私が出産…
いい土地が見つかってメーカーとも契約になりそうです☺️
ただ、私が出産を控えていて地鎮祭と棟上げが里帰り中になりそうです💦地鎮祭は頑張って日帰りで帰ってきて参加するとして、棟上げはちょうど予定日くらいなのでどう考えても見学できません。
担当の方からは旦那1人でも大丈夫だしお弁当や差し入れの手配等一緒にやるから心配しないでと言われました😂
同じような経験した方いらっしゃいますか?
工事開始等を先延ばしにする事も検討しましたが、土地のキープ代としてつなぎ手数料で数十万無駄金になってしまうのでそれも嫌で…いい土地はタイミングと言いますが出産とかぶるとなかなかバタバタしますね😅
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
上棟式はやりませんでしたよ(^^)
地域柄もあると思いますが、うちの周りではやる人は少ないと思います!
むにゅ
上棟の時は私が妊娠初期でつわりがあって娘もまだ保育園入っておらず夫も年度末で仕事が休めなかったためきちんとした形での上棟式としてはやりませんでした。
かわりに母に手伝ってもらって10時の休憩に合わせて1日分のお茶とお茶菓子を届けたりお昼ご飯届けてその時に作業終わったら配ってもらうようにご祝儀を営業さんに託しただけで私はほぼほぼ現場に同席しなかったです。
工事関係者の方々だけで安全祈願など簡単な上棟式をして下さいましたよ😊
赤ちゃんとママの体調が1番なので無理せずできる方法考えたら良いと思います。
-
ママリ
お返事遅くなってすみません!
つわり中となると辛いですよね。
お弁当やお茶やお菓子届けたりは旦那に頑張ってもらうことにします😂
営業担当の方もすごくいい方なので頼りにしてます笑
お気遣いありがとうございます😊- 8月23日
ママリ
お返事遅くなってすみません!
うちも餅まきなどの式って感じの事はしないらしいんですがやっぱり立ち会って見学とお弁当の差し入れ等するのが普通みたいで😅
地域にもよりますね!