※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぺむ
妊活

卵胞が17.9㎜でHMG注射を受け、金曜日に再検査。土曜日に排卵かも。排卵日4日前で妊娠した方いますか?

今日、日付変わったあたりでタイミング取りました。
そして今日、クリニックで診てもらったら卵胞17.9㎜で、HMG注射してもらい、また金曜日にチェックです。
土曜日あたりに排卵かなって先生が言ってました。金曜日と土曜日にまたタイミング取れたらいいなと思ってますが、取れないかも。
排卵日4日前で妊娠された方いらっしゃいますか??

コメント

べっこう

排卵日7日前のタイミングで妊娠して今に至っています(^O^)/
一回流産してるんですが、それも排卵日当日のタイミングだったようです。

• やっぺむ

やっぺむ

精子の寿命は5日〜7日と聞いてます。
    うまく出会ったんですね。
    いいなぁ。
    そうなったらよいんですけど。

• 7月6日
  • べっこう

べっこう

タイミング、教えてもらってもその通りにできない事も多いですよね。うちもそうでした。
    でもあまり厳格でなくても、気にしないほうが良いみたいです。

私も多嚢胞で(というか更に進んで卵巣機能不全)長い間治療してきましたが、結局医者に言われた日以外に排卵した事も多かったです。

• 7月6日
  • やっぺむ

やっぺむ

そうですね、その通りにいかないので、医者に行かない時もあります。
    金曜日も予約しましたが、行かないかもしれないです。
    今の先生はあまり親身じゃなく合わないかなって思うところもあり🌀

• 7月6日
  • べっこう

べっこう

あー。親身じゃないと通院が余計に負担になりますよね。

医者の言葉に傷つきまくった上に診療方針に疑問を持ってしまったのでスッパリ転院したんですが、それが功を奏して転院先ではしっかり自力排卵するようになりました。

後で知ったのですが、機械的にステップアップを勧めてくる病院は要注意みたいです。患者本人の身体の状態をよく診てないので。

• 7月6日
  • やっぺむ

やっぺむ

排卵日近いのは確かなので、タイミングなるべく取れるように旦那さんに、それとなくお誘いできたらいいかなと☆

• 7月6日