※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べるときに指を口に入れて離乳食が手や顔につくことがあります。問題はありませんか。

うちの娘、生後8ヶ月で離乳食を口に入れた瞬間指を口に入れて離乳食が手についてテーブルも顔も離乳食だらけになってしまいます💦何か問題でもあるのでしょうか。教えてください。。

コメント

食べてるものを確認してるんじゃないでしょうか??
うちも良くしますよ(^ ^)

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんですか?それならいいのですが…
    問題があるとかではないですよね⁇

• 7月6日

退会ユーザー

食事に興味があることで良いことだと思いますよ(^ ^)
    嫌な顔したり、食べるの嫌がったりされますか??
    そうではなく、飲み込んだらまた食べてくれるのであれば問題ではないと思います。

• 7月6日
  • りっちゃん

りっちゃん

嫌な顔とかしてないのですが、口に入れたと同時に指も入れてしまうのでほとんど食べていない気がして(^^;;

• 7月6日
@ニコ@

うち全く一緒の事しますよー!
しだしたのは最近なんですが、口に入れた瞬間口元や目など全体的にゴシゴシ擦り顔中ご飯まみれに(*_*)
それする時機嫌が悪くて、最初眠たいのかな〜って思ってたけどどうやら好きじゃない物や美味しくない時にしてるよーな気がしてます(^^;;
とりあえずは口に入れてくれるので限界まで頑張って食べさせてます(^^;;

• りっちゃん

りっちゃん

全く同じです‼︎笑
    うちは諦めて途中でやめちゃいます(^^;;
    みんな通る道なんですねー。頑張ります♬

• 7月6日
だりき

そんなもんじゃないですかね(*^^*)
ママは後片付け大変ですけど、みんな通る道ですから、問題があるわけじゃないと思います♪

• りっちゃん

りっちゃん

そうみたいですね✳︎あまり気にせず頑張ってみようと思います♬
    ありがとうございました(^。^)

• 7月6日