※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみやみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、寝る時間が長いですが、眠そうなら寝かせても大丈夫ですか?生活リズムを整えたいけど、眠たい時はギャン泣きします。授乳はしっかりしているので水分補給はOKです。

あと9日で生後3ヶ月になります!長くなりますが先輩ママさんの生活リズムを教えて頂きたいです🥺

夜21時頃から寝かしつけをしてますが、
まだ寝たくないだったり逆に眠いとかでグズグズして熟睡するのは0時とかです💦
朝は5〜6時の間に1度起きて授乳したらまた寝ます。
10時頃また起きてカーテンを開けてあげます。
それでもまだ寝ますし、昼寝もします😓
15〜18時間は寝てる気がします。。。

何回か起きはするものの、とにかく寝る子で
私が、赤ちゃんの時死んでると思った。って言われるくらい寝る子だったらしく寝さしてたらしいです。
私自身、とにかく睡眠第一で生きてきたのでその血が流れてるんでしょうか😂

生活リズムを整えたいのでなるべく起こしときたいのですが、
眠たいとき寝れないとギャン泣きして怒り狂います😢
寝たそうだったら寝さしても大丈夫なんでしょうか??💦
起きてる時は授乳たっぷりしてるので水分補給はしっかりできてます!

コメント

好きなだけ寝かせてました!
リズムも3回食始まる前くらいから朝昼晩食べさせないとなので、起こしたり早く寝かしたりを頑張りだしました!
お風呂の時間だけは変えてなかったです😊
リズム大事、とはいいますが、個人的にはまだまだ余裕で平気だと思います😊
あと、1歳くらいになったら勝手に6時とか7時に起き出して、自然と寝るのも早くなって起きるのも早くなって、となってきます!(笑)(笑)

• やみやみ

やみやみ

返信遅くなりました💦

確かにそうですね😳
    離乳食始まると嫌でも起きてくると思うので安心しました😌💗
    いま、23時〜13時(授乳2回ほど)、お昼寝2時間ほどするので
    寝すぎ!!って思いながら
    いっぱい寝な〜って見守ってます😂😂😂

• 9月7日
🦄💭💗

大体、同じ月齢の
娘を育てています🌼

夜は20時にねんね😪して
そっからぶっ通しで
6時まで寝る日もあれば
夜間ミルクする日もあり
まだ、バラバラです😌

お昼間は寝る日は
とことん寝るし
寝ない日はとことん
寝ないです🤣💓

なので、寝たい時に
寝かせています🥺♥️

mamari

うちの子もそんな感じです👶🏻
上の子もこのぐらい時期は割とよく寝てました!
寝返りし出して動くようになったら、2.3時間おきに起きて夜まとまって寝なくなりました。笑

成長によって日中起きてる時間が長くなったりと、また変わると思います☺️✨