コメント

ゆうり
息子もそうでした💦
毎日毎日寝れずに私もぐったり。
抱っこで寝たと思いきや下ろすとギャン泣きで、もう諦めて抱っこのまま私も寝てました(´・_・`)
でもさすがに1時間以上寝てくれないと辛いですね。気温だったりオムツなどは大丈夫でしょうか?

ぷにプニ
完母のママです!明後日で2ヶ月になる男の子がいます😀
寝かしつけようとしても寝ないのは多分赤ちゃんも無理に寝かせられてると感じてるからだと思います。寝ないとママもイライラしてきたりしませんか?
それが赤ちゃんに伝わるとさらに寝なくなります💦
私がやってるのはオムツ変えておっぱい。その後足りてるか数秒様子をみてOKならすぐお布団においておひな巻き風にして寝かせてました。
寝かせるためにおっぱい後抱っこでトントンなどは毎回毎回はやってません
たくさん飲んで飲み疲れたらもう眠りに入ろうとしてるのでタオルとかでくるんで布団にIN!!
毎回そのやり方でやっててたまにまだおっぱいが足りないとか眠りにうまく入れなかった時はトントンして寝たかなと思ったらお布団でねんねしようねーと声をかけてお布団にIN。少しトントンして様子をみてます。
入眠のために毎回同じことをすれば慣れてくると思いますよ!
最近は昼間起きることが多くなったので眠い時はずっと抱っこじゃないと寝てくれませんが夜はそのやり方でいつもすんなり寝てくれます!
子供によって違うかもですが、毎回同じ事を続けていれば赤ちゃんも分かると思います😁
-
ママ★
毎回同じことをやるってのを実践してみようと思います!赤ちゃんのリズムに全て合わせて生活してたら、身がもたないですね(*_*)少しでもこちらのリズムに赤ちゃんを合わせて上手に育児していきたいです^ ^習慣づけのアドバイスありがとうございました!^ ^
- 7月7日
-
プルメリア☆
すみません。
横から失礼します。
うちも抱っこじゃないと寝ない子で
おろすと1時間も持ちません。
授乳後、そのままおひなまきみたいですが
ゲップさせてますか?
授乳後、ゲップさせると
うち起きてしまうので
横からですが
良かったら教えてください!- 7月7日
-
ぷにプニ
授乳後はゲップさせずに寝かせてます。
ゲップ出なくてよくオナラで出してるし、ゲップ出ても吐いちゃうので巻き巻きにして横向かせて寝かせてます😁
特にそれでぐずることもないのでゲップは機嫌がよくてお昼起きてる時だけ気が向いたらやってみようかな程度です(^_^;)- 7月7日

るる
完母で求められたらおっぱいを思う存分のませてます!夜は結構眠ってくれるようになりました👀寝ない時は授乳クッションで授乳したまま寝て、私もそのまま寝ちゃうことも多々💦夜中寝てくれないの辛いですよね😭眠気ざましに水で顔洗いました!笑 お互い頑張りましょう😭
-
ママ★
水で顔を…(;´༎ຶД༎ຶ`)ほんと、夜中しんどいですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)お互い頑張りましょう(*_*)
- 7月7日

ゆーこーき
お疲れ様です。
うちも長男もそんな感じでした。
置いたら泣いちゃう病でずっと抱っこでした。
しんどいですよね。。。
ベットで寝てくれないから抱っこ紐したり添い寝に切り替えたら少しずつ寝てくれるようになりました。
赤ちゃんって授乳したら寝るもんだと思ってたのでしんどかったですが、赤ちゃんもまだ1ヶ月だから外の世界に慣れてないだけかも。
最初しんどければ後が楽ですよ!
-
ママ★
ほんと、なんでベッドにおいたらすぐわかるんだろって不思議です(^_^;)
赤ちゃんも、不安なんですよね(*_*)あっという間に大きくなるっていうので今を噛み締めてがんばります!- 7月7日
ママ★
やっぱり抱っこのままでしかねれない方もいらっしゃるんですね(>_<)私も抱っこのまま寝るためのソファー買おうと考えてます(*_*)
湿度がいつも80パーセントくらいあるのですが気温は26〜28くらいです。
除湿もたまに入れたりしますが24時間つけっぱなしでしょうか…。