※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジママ
妊娠・出産

授乳中で生理がない状態で2人目妊娠に気づいた方へ。生理が止まるサインがない場合、どのようにして何週ごろ気づきましたか?

授乳中、つまりまだ生理が始まってないときに2人目妊娠に気づかれた方。生理がとまる、とかのわかりやすいサインがないですよね?どのようにして、何週ごろに気づきましたか?

コメント

かなちゃんまん

私の友人は22週の頃に分かったとか言ってました😲😲
何か腸で蹴られてる感覚(胎動)があり気付いたみたいです!

• ハイジママ

ハイジママ

えーそれはだいぶ遅いですね∑(゚Д゚)
    でもわからないですよね。
    コメントありがとうございます。

• 7月6日
ちゃんるぅ

仲良ししてから3日後に下腹部痛と胸焼け症状がありました( ´ ▽ ` )ノ
あとは息子くんがよくおっぱいを噛むようになったり、離乳食拒否しておっぱいばっかり欲しがったりしてました^^;

そろそろ生理が来るのか、妊娠かどっちかなぁって思いながらフライングしたら陽性反応出ました(笑)

• ハイジママ

ハイジママ

おっぱいを欲しがる、そんなサインがあるんですね!昨夜ちょっと久しぶりに気持ち悪い感じがあって。みなさんどうなのかなーと思ったので聞いてみました(^-^)ありがとうございます。

• 7月6日
まなまなてぃ♡

知り合いで、ついこの間の話で安定期に入ってお腹が膨らんできて気づいた人がいました!
母乳もあげてるし、生理もきてないうえにつわりもなかったのでお腹がでてくるまで気づかなかったみたいです

• ハイジママ

ハイジママ

ほえーそんなこともあるんですね!

• 7月6日