※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

生協の冷凍豆腐を使う際、少量ならレンジでチンすると良いです。加熱時間は目安で1分程度です。離乳食を始めて1ヶ月の場合、火の通り具合に気をつけてください。

生協の冷凍豆腐を使っている方、どのくらい加熱していますか?買ってみたものの、冷凍なので火の通り具合の検討がつかなくて💦
少量しか使わない場合、レンジだと何分くらいチンしていますか?

ちなみに、離乳食はじめて一ヶ月ほどです。

コメント

ママリ

私も最近使い始めました✨
2.3個の少量の時、容器に入れて1分くらいチンしてます!

• かのん🔰

かのん🔰

1分ほどで大丈夫なんですね!冷凍だと不安だなーと思ってましたが、使うのは少量ですもんね!

• 8月23日
ママリ

他の食材と一緒にチンの時も多いですが、だいたい1分くらいです。
ラップの上から触ってみて、熱ければOKだと思ってます。
もうちょっとかなぁと思い、やりすぎてポンッと破裂する時もしばしば…😅

• かのん🔰

かのん🔰

1分ほどなんですね!触って熱ければ大丈夫なんですねー目安にします。
    なんとなく、赤ちゃんにあげるものだから不安で私もレンジやりすぎて破裂してしまいました💦

• 8月23日
すにっち

加熱しすぎるとぼそぼそになったり、爆発したりするので、とりあえず30秒加熱して、触ってあとどれくらいかなーと調節してました。

• かのん🔰

かのん🔰

そうなんですよね、豆腐って加減が難しいですよね💦ちゃんの加熱しなきゃ!と思うのですがやりすぎてしまうのもダメですし…💦
    私も少しづつ様子みながらにします!

• 8月23日