※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
家族・旦那

本日、アラサーながら誕生日でございました。小さいときから自分も友人…

聞いてください、愚痴です

本日、アラサーながら誕生日でございました。
小さいときから自分も友人も誕生日というものは特別なものだと思っており規模は様々ですがお祝いするようにしていました。

結婚後も旦那の誕生日には少し良いところでごはん食べたり働いていたときはプレゼントを送ったりなどしていました。
育休中の身ですので高価なプレゼントとはいかずとも旦那の行きたいところなど行ったり、過ごしやすいよう家では何もしなくていいように気をまわしたり何かささやかなプレゼントしたりなどしてきました。

しかし本日…期待を裏切られることの連続になんだかガッカリ…勝手に期待した私が悪いんですけどね…

まず、以前より常々サーティワンのアイスケーキが食べたいと言っていました。一昨年にもリクエストしていたので予約必須であることは知っていたはずなのです。昨晩その話になり言われたことは「え、そんなこと言ってたっけ?忘れてた」
…うん、気づいてた。忘れてるだろうなって。

そして今朝。昨夜私をさっさと寝かせたので何かあるのかな?と思いつつ我慢できずトイレに起きてみると旦那、カップ麺食べてた…
あなた朝ウエスト105センチあったからダイエットしなきゃねって言っててしかもさっき私とアイス食べたよね?

そして昼、早朝の授乳で起こされまだ寝ていたい私。でも長女がギャン泣き。旦那が見に行ってくれたから安心していたら「ママ寝かせてあげようね」と言って寝室に逆戻り。旦那だけ大イビキかいて寝るという…

そのあと起きて洗濯物は干してくれました。干すだけ。長女も、着替えさせてくれました。
そこはありがたいです。

でもできればお昼ごはん作って子どもたちに食べさせてくれてたら嬉しかったな。掃除してくれてたら嬉しかったな。洗濯物は外に干してくれたら嬉しかったな。
言わなきゃわからない?言われないとわからないの?え?本当に?

結局昼ごはんを、食べることなく私が掃除機かけ夕方になったのでロイヤルホストでごはん食べました。
娘たちいい食べっぷり。そりゃ朝から何も食べてないもんね…ごめんね。

めずらしくおごってくれました。

子どもたちもお風呂に入れてくれました。
そしてさっさと寝ました。

期待しすぎた私がいけないんですけどね。

せめてケーキとかプレゼントとかほしかったです…。

と、言いつつ旦那からの誕生日プレゼントなんて無いと予想しておりましたから今月奮発してグッズと本買ってましたけどね!自腹!

今夜はちょっとお高いパックしてやる!
いつもはトイレ掃除とお風呂掃除してからお風呂入るけど今日はしない!

コメント

らるらりら

お誕生日おめでとうございます!!!
サーティワンのアイスケーキって
名指しでこっちから言ってるのに
用意してくれない&反省の色なしは
ぜんぜん期待しすぎてるとは感じません💦
そしてお子さんにご飯は食べさせて
あげてほしい、、ご主人しっかりして😭
毎日本当にお疲れ様です!
ゆっくり休んでください🥺

• あんみつ

あんみつ

ありがとうございます
    自分が高望みしすぎだったのでは?と思っていました…

• 8月24日
いけ

おめでとうございます🙆🏻‍♀️🌸🌸

トイレ掃除もお風呂掃除もしなくていいです!!!

ケーキ明日買ってもらいましょ!遅れた分お高い奮発したやつ🤣💓🙌🏻

• あんみつ

あんみつ

ありがとうございます
    ケーキは買えませんでしたがそのぶん何か自分にご褒美しようと思います!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

誕生日は大事です。
期待しますよね。。そんな大したものくれなくても、やっぱり何かしらの気持ちがないことが悲しいですよね😞

ただ、子どもたちが朝ごはんも昼ごはんも食べていない状況はかわいそうです。
誕生日で悲しい思いをしても、子どもたちのごはんくらいは作ってあげて欲しいなと思ってしまいました。

• あんみつ

あんみつ

やっぱり誕生日は大事にしたいですよね😆
    そうなんです、何も気持ちがないのが悲しかったです

そうですね、こどものごはんは食べさせます

• 8月24日