哺乳瓶拒否中でむせこみが心配。とろみをつけた哺乳瓶は可能?良い方法があれば教えてください。口からミルクが溢れることはないです。ピジョン母乳実感Mサイズを使用中。
哺乳瓶拒否して3ヶ月…とろみをつけてスプーンであげていたんですが、久しぶりに拒否哺乳瓶やってみたら、吸ってはくれたんですが、むせこみが凄くて…20ccぐらいは飲めたんですが、やめました。むせこみが凄いと誤嚥性肺炎が怖くてあげられません。どうしたら良いでしょうか? とろみをつけて哺乳瓶いけますか?いい方法あったら教えてください。
ちなみに口からミルクが溢れて出るとかはないです
ピジョン母乳実感Mサイズ使ってます
- 男の子ママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はなまる
うちも6ヶ月で哺乳瓶拒否されました。
コップやストローはどうですか?
これを機に!とその頃から練習始めてストロー吸わないわコップはだらだらこぼすわでしたが、、、
まぁちゃん
リッチェルのストローマグはおすすめですよ☺️
-
男の子ママリ🔰
マグの部分が少し太めのものですよね?そこの部分は柔らかいですか?うまく吸えるかな〜試してみますね👍
- 8月22日
-
まぁちゃん
月齢セットでも売ってますし、その前に指で蓋を押すとストローからピューってでるマグコップも売ってるので練習してみてもいいと思います☺️
- 8月22日
-
まぁちゃん
柄は違うのですが、こんな感じのセットです!
- 8月22日
-
まぁちゃん
あと、今Amazonで見つけたのですが、これでもいいと思います!
私がさっき言った、押すと出てくるストローの練習にはいいと思います!!
うちはたまにしかやってなかったのですが、いつの間にかマグでも飲めるようになりました🤣- 8月22日
-
まぁちゃん
すみません、載せてませんでした!これです!
写真の上の段です!- 8月22日
-
男の子ママリ🔰
写真までありがとうございます😊押すタイプのストローは試したんですが難しそうだったのでたぶんまだ厳しいのかもしれないですが、練習頑張ります
- 8月23日
-
まぁちゃん
そう簡単にできるようにはなりません😃
地道にやっていきましょう!
マグの4、5ヶ月くらいのストロータイプは中のストローチューブを外せば哺乳瓶みたいになりますよ!- 8月23日
ちい
むせこみ怖いですよね💦
うちの子は今ストローマグ練習してますが、むせるのでヒヤヒヤしながら見ています。😓
哺乳瓶、わたしはピジョンのスリムタイプを使っています。
産院で使っていた哺乳瓶と形状が似ていたのでずっとスリムタイプです!ちょっとずつでも飲む量が
増えてくるといいですね🥺🥺🥺
-
男の子ママリ🔰
哺乳瓶ではむせずに飲めていますか? ストローマグで上手に飲めるようになればいいですよね😣
- 8月23日
-
ちい
返信遅くなりました🙇♀️
哺乳瓶でむせた時は新生児ちょっと過ぎて乳首をサイズアップした時に
むせていて、ここ数ヶ月でむせた事はほとんどないです!- 8月25日
男の子ママリ🔰
ストローコップは難しそうでした…💦どれもむせてます