子育て・グッズ 離乳食と授乳の間隔に関して、赤ちゃんが毎回うんちをすることについて心配しています。おしりが荒れているので、6ヶ月の赤ちゃんがこのようにうんちをするのは普通なのでしょうか。 うんちについて いま離乳食を1日に1回あげてます おっぱいは3~4時間おきです おっぱいあげるたんびにほぼ毎回うんちをします 特にうつ伏せなったときにしてるきがします おしりも荒れて可哀想なんですけど こんなに6ヶ月でうんちするもんなんですかね?(´× ×`) 最終更新:2020年8月22日 お気に入り 離乳食 うんち おっぱい うつ伏せ なみなみ(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント あお 私の子は7ヶ月くらいまでうんち多めで、オムツかぶれというか多分下痢気味でかぶれてました。 なので、小児科で整腸剤と皮膚科で塗り薬出してもらいました! 8月22日 なみなみ そおなんですね(´・_・`) 1回が多いときもあれば 1回が少なくてちょこちょこするときもあるんですよねㅠ_ㅠ 整腸剤で変化ありましたか? 8月22日 あお 正直あまりなかったです! けど月齢追うごとに改善していきました! 8月22日 なみなみ なかったですか(´・_・`) 成長とともによくなること願っときます! ありがとおございました! 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみなみ
そおなんですね(´・_・`)
1回が多いときもあれば
1回が少なくてちょこちょこするときもあるんですよねㅠ_ㅠ
整腸剤で変化ありましたか?
あお
正直あまりなかったです!
けど月齢追うごとに改善していきました!
なみなみ
なかったですか(´・_・`)
成長とともによくなること願っときます!
ありがとおございました!