※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

うちの子供まだ歩けてなくて大丈夫ですか?ママ友ではみんな歩けて心配です

うちの子供まだ歩けてなくて大丈夫ですか?ママ友ではみんな歩けて心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半から歩きました。検診で引っかかりましたが、かかりつけの小児科で相談したら、「この子のここまでの成長見てたら、そんなもん。」要検査は取り消しと連絡してくれました。
調べてみると、1歳8ヶ月までに歩けば大丈夫みたいですよ。

• はる

はる

そうなんですねー。毎日見守り続けながら子育てしますね。ありがとうございます。

• 8月22日
あおば

気になるなら1歳半の健診の時に相談してみると思いますよー
ちなみにうちは上の子は2歳3ヶ月、下の子は1歳7ヵ月で歩きました。

• はる

はる

人それぞれなんですねー。ありがとうございます

• 8月22日
H&Aママ

うちの息子は1才半で歩きましたよ。

トトロ

うちの子も1歳4カ月くらいで歩きました❗️今でもハイハイします☺︎

ぬーぴー

うちの子も1人立っちも歩きもせず心配していましたが、3日前に急に1人で立って結構な距離を歩きました‼️
なので、はるさんのお子さんもそのうち歩いてくれると思います✨