お昼寝をちゃんとさせても、夜寝る時間が遅い方いますか?息子が夜中なかなか寝ないので心配です。今日はお昼寝を長くしたのに早く寝たのはなぜでしょうか?
ちゃんとお昼寝させてあげた方が(途中で起こさず)夜寝るよって方いますか?
2歳の息子がここ最近夜22時23時まで寝なくて😭お昼寝しすぎなのかと思い、16時〜寝た時など30分で起こしますが、夜中々寝ません。
今日は旦那が夜いないんですけど、お昼寝13時〜2時間半がっつりしたのに20:30に寝ました。
旦那がいなくて静かだから寝たのか?お昼寝起こさずに自分のタイミングで起きたからか?寝るの早くてビックリです。日中特別疲れる事はしてません。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
15時以降は寝かせません😅
あと朝早く起こしてます!
退会ユーザー
子どももその日の状態でよく寝たりするのでなんともですが。もしかしたら色々タイミングが合って睡眠を多く取りたかったのかもですね。
16時から寝てしまうのであれば、早くお風呂に入れて、18時に就寝させたりしてました。
そこで次の日朝早く起きれば、お昼寝が早まりますし。
朝起きる時間はいつも同じですか?
2歳過ぎから早い子はお昼寝いらなくなりますよ。うちは12時間起きて12時間寝るような生活でした。
-
はじめてのママリ🔰ん
そう言えば朝起きるのが遅くなってきたなと思った頃から寝なくなりました!前まで6時起きが最近は7時過ぎでも寝てます💦
お昼寝後から起きてる時間が長かったから寝たのかもしれないです!
お風呂早めたりしてみたいと思います!- 8月22日
-
退会ユーザー
保育士さんに朝は出来れば6時と言われた事があります。
もし難しいなら7時には必ずと。
8時過ぎに起きる事もあったのですが、たった1時間なのに昼寝と夜の寝かしつけが全然違いました💦
2歳は体力も付いてくるし難しいですよね💦頑張ってください!- 8月22日
はじめてのママリ🔰ん
お昼寝後起きてる時間が長ければ寝ますかね☺️私も明日から15時以降は寝かせず頑張りたいと思います!ちなみに眠たそうにされたら何しますか?お外遊びとかしたら目覚めますかね💦
ぴーちゃん
うちは1時間半以上は昼寝させないのと、遅くても15時には起こしておやつ食べたら17時まで外遊びしてますよ😄
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!参考になります!思えば今日は午前中久しぶりに児童館行ってしっかり遊んだので疲れたのかもしれません☺️
お昼寝早めに切り上げるのと、起きてからも外遊びさせてみます!ありがとうございます😊