※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三の撮影をした際、シンプルプランを2個選ばないと和装、洋装2着着られなかった。衣装代は無料や単品購入もあり、後日写真選び変更可能か不安。セットプラン以外の選択肢はある?

スタジオアリスに詳しい方教えてください!
七五三の撮影に行きました。5歳と3歳です。
最初に、七五三のセットプランをお選びください、と言われ、1番安いシンプルプランを選択しました。が、そのシンプルプランを2個頼まなければ、子どもの和装、洋装2着は着られない、と言われました。
結局シンプルプラン2個でお願いし、撮影しました。
子どもがぐずったので、写真選びは後日行きます。
今調べてみましたら衣装代は無料だったり何着でもOKだったりって方や単品購入の方もいて、、
それなら私もアルバム2冊も要らないので、単品で一冊でまとめたいなと思いました。
まだ写真を決めていないので変更してもらえるかな?と思うのですが、後日、写真選びして変更してもらえるものでしょうか?
それとも七五三はセットプランしかないのでしょうか?
撮影料の割引券も持って行きましたが、セットプランだと撮影料込みだし、✖️2されたらなんか損した気分です。

コメント

はじめてのママリ

ありがとうございます(´;ω;`)とても安心しました!!!💦
そのままそう言ってみます!!!!
騙されたわけではないのですが、あまりに説明が不十分で少し不信感で💦当日決めなくてよかったです。