※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

最近、7ヶ月の娘がお風呂上がりに急に泣き出すようになりました。理由がわからず心配です。何か考えられる理由はありますか?

7ヶ月の娘ですが、ここ最近
お風呂上がりに急にギャン泣きするようになりました💦
いつもワンオペで、お風呂中はごきげんです!
なにか理由がないとそこまで泣かない子なのでどうしたんだろう??
もしかしてお風呂まだ上がりたくないとか…?😭笑
そうだとすると可愛いんですけど!!笑
なにか考えられる理由ってありませんか?

コメント

まだ3ヶ月なのですが、お風呂あがったら寝るって習慣がついてから眠くてお風呂上がりぐずります😣

• むー

むー

そうなんですかー!ちゃんと分かってるんですねかわいい😭❤️

• 8月22日
はじめてのママり🔰

お風呂まだ上がりたくないか、喉乾いたとかないですかね💦

• むー

むー

喉渇いてたのかもです💦お茶飲んだら落ち着きました!!

• 8月22日
のん

うちの娘はお風呂とお着替えする部屋の温度差でギャン泣きしていました💦

• むー

むー

今の時期たしかに温度差すごいですよね💦びっくりしてるのかな💦

• 8月22日
ピト

うちも上の子が6ヶ月過ぎくらいでお風呂出て泣く時期がありました😅
泣いてれば生きてる😍と思ってゆっくり準備したり後片付けしたりしてました🥳
で、考えてたのはおっぱいやおやつのタイミングでした。
お風呂前に空腹時間が長いとお風呂後にぐずりやすく、お風呂前にある程度おやつなど食べて入るとぐずりにくいでした🦖🌼