コメント
さなつぅ〜
乳腺炎ではないでしょうか❓
まだいっぱいベビちゃんに吸ってもらうの難しいですもんねー😭
腕より脇の方が高いので確実に胸から発熱してますよねー😱
おっぱいマッサージしてもらえないんですかー❓
38.5℃以上になったら抗生剤を処方してもらって飲んだ方がいいとお友達の助産師さんに教えてもらいました。
カロナール等の解熱剤はもらっていますか❓
おっぱいは冷やす様に指示出てますか❓
それにしても酷い対応ですね‼️
退院されたら上のお子さん達もいらしてゆっくりしてる暇ないですよねー😭
あ〜何とかしてあげたいっ🥺
励ます事しか出来ませんが、頑張ってください🙏
さなつぅ〜
ロキソプロフェンでも解熱作用あるので大丈夫ですよ🙆♀️
おっぱいは冷やした方が少しだけ楽になりますよ❗️
私も寝不足や疲れから先日乳腺炎になりましたー。
発熱でしんど過ぎて寝れなかったです😱
私は2日半で熱は下がりましたが、人によっては1週間ぐらい発熱が続く場合があるそうです🥺
発熱しているので出産した病院へは行く事ができず…
桶谷式の助産院に連絡すると予約が詰まっていて無理で…
たまたま助産師さんしてるお友達が家に来てくれるとの事でマッサージしてもらってだいぶマシになりました😆
症状をお伝えされてるのにその対応😱
赤ちゃん預かって欲しいと言ってみた方が良いと思います。
言いにくいですが、自分の体の為なので伝えてみてください‼️
-
すいすい
その短くなってしまうんですけど…
乳頭炎なってから熱どんどんあがりました?
さっき脇下38.2今回39.1
さっき腕37.0今回38.6でした。- 8月22日
-
さなつぅ〜
どんどん上がりましたー😭
おんなじぐらいでしたよ。
腕は今回の計測されたのよりは低くて37.6℃でした。
そろそろ寒気より暑い方が勝ってきましたよね?
汗が出て少し下がって、寒くなってまた上がっての繰り返しでした💦💦💦
汗かいたパジャマを着替える元気もなくそのままでしたし、しんどくてウーウー唸り声を出しながら寝れずに一夜を過ごしていました😱- 8月22日
-
さなつぅ〜
さすがに下の子の夜泣きには付き合いきれなくて主人にお願いして一人で別室へ行きましたが…
上の子が一緒に寝るとついてきて余計に寝れませんでした😢- 8月22日
-
すいすい
そうですそうです!
本当に同じです!!
全然寒くないです。むしろ体暑すぎるからなんとかしてくれって感じです😂😂
私も長袖、長袖なので一個脱ぎました😂
乳頭炎ですか?ってきいたらうーんとか言われました。先生に聞いてみてもしかしたら血液検査とかするかもしれないって言われました。
もー嫌です。。
今やっと冷えるのが頭と脇にきました😂😂
しかもいま双子がずっとなにしてもギャン泣き状態で旦那もイライラして電話してくるしもうわたし精神的に死にそです。- 8月22日
-
さなつぅ〜
旦那さん頑張って〜‼️
双子さんだし、ギャン泣きは放置で疲れさせて寝るを待つしかないですよね。
乳腺炎じゃないって判断なんですかー?
産褥熱とかいうのもあるらしいですー。
胎盤等が全部出きってなくて高熱出るみたいなのを聞いたことあります。
ご自身もだしご家族も大変な中、返信はご無理されませんように🙏- 8月22日
-
さなつぅ〜
頭と脇と胸と鼠蹊部も冷やせたらお熱が下がりそうですが…
- 8月22日
-
すいすい
本当に頑張って欲しいです…私の言いたいことは旦那にラインで伝えましたがなんかごめんねしか出ませんでした。
私が入院してから子供のはじめての発熱ギャン泣きからのギャン泣きしかも2人なんで…放置すると泣きすぎて呼吸が心配らしくて救急車よぶ?とかいいだしてます💦
聞いたらうーんって言われました。。
産褥熱…なんてのもあるんですか、私帝王切開なのであり得そうですね。。
先生はやく助けてえええええ
さなつぅーさんとのやりとりがすごい救いです。
もう上の2人のこと旦那のこと自分の事、下の子に母乳も直接あげられないから色々精神的にやられそうで…誰かとお話しできるのがうれしいです。- 8月22日
-
さなつぅ〜
お一人で心細いですよね😢
出産後は確かに胸が張って岩みたいになって母乳が出始める感は否めないですが…
プロの助産師さんの見解が違うんだったら早く採血して炎症の具合を確認して欲しいですね。
そして早急に抗生剤を投与してもらわないと。
産褥熱も重度は怖いと聞いた事があります。
上のお子さんは初めての発熱もあったんですね。
突発ですかね?
ギャン泣きしっ放しならお2人連れては大変だけど、夜間救急に連れていった方がいいかもですね。
40℃とか普通に出ますが、元気なら問題なく様子見でいいですけど、機嫌が悪い、食欲なくぐったりしてるとかだったら受診です。
坐薬をもらうと少しはお子さんも楽になって寝てくれるかと思うのですが。
色々と試練の時。
必ず乗り越えられますから頑張ってください‼️- 8月22日
すいすい
やっぱりそうなんですかね?
たくさん吸ってくれるんですけど上手く吸えなくて浅くなってしまっていま搾乳にしてます😭
おっぱいマッサージはさっきしてもらいました。
ロキソプロフェンもらってます😵カロナールはないです😭
出てないです。
むしろマスクして授乳室入らないで入るならナースコールみたいな病人あつかいです。。乳頭炎の一つも言葉に出てきません。
熱はあるし、寒気するし、体だるいし、おっぱいはるし、暑いしで乳頭炎の症状な気するんですよね。
赤ちゃんも預かってくれないかなぁと思いつつ一言も何にも言われないです😭
さなつぅ〜
下に書いてしまいました🙇♀️