娘が髪を結ばせてくれず困っています。周りの子供は可愛くアレンジしているのに、娘は外してしまいます。暑いから結びたいけど、なかなか難しいです。結んでくれる日は来るでしょうか。
もうすぐ2歳になる娘が
ぜっっったいに髪の毛を結ばせてくれません😱
周りの同じ月齢の子は可愛く髪の毛のアレンジを
してもらっていたりしてて、羨ましい😖
YouTube見せながらくくっても
すぐ外す。お菓子食べさせながらくくっても
すぐ外す🤣
髪の毛も伸びてきたし、暑いからくくって
あげたいのに🥺🥺🥺
くくらしてくれる日はくるのでしょうか?🤣
- いろは(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みーみ
うちのお隣さんの女の子がプリンセスとかキラキラなもの大好きなのに髪を結ぶのだけは断固拒否!!みたいでした😅
幼稚園に入って、先生にやってもらったら家でも結ばせてもらえるようになった〜って言ってました😄
私も保育士やってた頃に、保護者の方に「私だと結ばせてくれないから、園で可愛く結んでもらえて良かったです〜」って人が何人かいました!
退会ユーザー
年齢いってわずらわしさより可愛くなりたいって気持ちのほうが増せばくくらせてくれそうですが。
うちの子はプリンセスとかにも興味なくて小さい頃は秒で外されて、今だに結ばせてくれないです。
一度可愛くなりたいから結んでみるって言ったんですが結んでみたらやっぱりいいやって言われてたぶんずっとショートカットです😅
-
いろは
そうなんですね😭😭💦
娘はプリンセスとか大好きなんですけどね😭😭
イヤイヤ期ってのもあるかもしれません!!😳
でもやっぱり女の子やから可愛くくくってあげたいですよね❤️🥺- 8月22日
いろは
そうなんですね🥺🥺
うちの娘もプリンセスやキラキラが好きなのに、なぜって感じです😱💦
イヤイヤ期ってのもあるかもしれません( ; ; )
保育園効果すごい!!👏
周りの子がむすんでるから私もってなるんですかね💛❤️