※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週でパエリアを外食で食べたいが、白ワインや料理酒の使用が気になっています。妊活中からアルコールを避けてきたため、不安です。妊娠中に外食でパエリアを食べた方はいらっしゃいますか。

妊娠13週での料理に含まれるお酒(アルコール)について。。パエリアが食べたくなり、久しぶりの外食でイクスピアリにあるお店に行くことになったのですが、パエリアは白ワインや料理酒を使うことが多いことに今更気づき迷っています。。

妊活中から料理やお菓子等に含まれるアルコールやみりんは全て避けていて、どうしても食べなければならない時やお惣菜に含まれるものは再加熱したり、、

不妊治療での念願の妊娠のため、神経質になっている自覚はあります。。

もちろん入っていても加熱で少しアルコールは飛んでいるとは思いますが、、

久しぶりの外食で浮かれていましたが、不安になってきました。妊娠中外食でパエリア食べていた方いらっしゃいますか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私食べました😊何事もなく順調ですよ😊
何にも成分見ずに、フォンダショコラを妊娠中に食べたら、アルコールがばっちり入っていたこともありました。。もちろん、すぐに食べるのをやめましたが、、。でも、赤ちゃんは無事で順調です。

心配になりますよねー💦でも、大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    召し上がってたんですね!!🥘

お菓子も結構油断していると入ってますよね、、😭
    赤ちゃん無事ということで良かったです!!✨

あまり考えすぎないようにしたいです。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

加熱された食事に入っているアルコールは気にしなくて大丈夫だと思います。
そこまで気にするとみりんや料理酒を使っている和食は食べられないことになってしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。加熱されていても残っている数%のアルコールが気になってしまい。。和食も外食の時は避けていて、作る時は砂糖やはちみつで代用して一切使っていないんです💦
    あまり気にしない方がいいですよね。。

• 1月10日