※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

年収に対して高額な車を購入するタイミングについて相談中。旦那がクラウンに乗りたいが、私は慎重に考えている。どう思いますか?

みなさんは600.700万円の車を年収いくらの時に買いました?購入しようとかんがえてます?まだうちは購入してないですけど
いずれは旦那がクラウンに乗りたいとのことで私はやめた方がいいんかなって思ってます。けど旦那はどうしても乗りたいみたいなのでみなさんにきいてます。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収はいくらでも良いと思いますが、現金で買えるようならアリ、ローン組むなら無しと思います!ちなみに我が家は世帯年収2000万で車は600万のボルボです(^^)

🥨

私も年収というより、現金で購入できるならアリだなって思います。
車のローンって高いので、ローン払ってまでは買わないですね😖💦

ママリ🔰

うちは世帯年収1200の時にレクサス買いましたが、年収よりも一括で買えるかどうかの方が大事かなと思います^^

ちび

国産のくるまなので年収いくらだろうと一括払いできるだけの貯金があれば購入してもいいでしょうし

年収の半分が目安なので、
年収1000万円以上ないとローン返済に追われちゃうかもしれませんね🤔

。

クラウン買うなら1000万円以上ないとかえないですね