※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ももち
子育て・グッズ

離乳食時の座るキッズチェアで悩んでいます。高さがあり、ベルトもあるが、娘が座っていられず立ってしまう。安全のために低いものに買い換えるか、肩からのベルトに変えるか検討中です。皆様は何をご使用ですか?

御相談失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ

離乳食の時に座るキッズチェアで悩んでおります。
一応キッズチェアがあるのですが、高さのあるもので、きちんとベルトもありますが…
離乳食時落ち着きのない娘で、座っていられず、腰ベルトをするも立ってしまい…

一昨日ですが、キッズチェアからダイブをしてしまいました💧医者にも行き大事には至らなかったのですが…

このままではまたある気がして、低いものに買い換えようか、それとも腰ベルトではなく、肩からのベルトにしようか悩んでいます。

皆様は何をご使用でしょうか?

コメント

スポンジ

ハイチェアで良いのならベビービョルン はぜったいに抜け出せないし安定感も抜群ですよ☺️
値段は少し高いですがそれだけの価値はあると思います!

もも

うちはファルスカのスクロールチェアを使っています。
今はベルトはなしで使ってますが、10ヶ月の頃は抜け出すのでベルトしてました。

座る部分が深いし、ベルトは肩ベルトなので、以前別のものを使っていたときは脱走に困っていましたが、抜け出すことはなくなりました。

価格はしますがおすすめです❗️テーブルと椅子カバーもセットで買うのをおすすめします。汚れもすぐ拭き取れるし便利です🎵