妊娠24週3日で、最近オマタが湿っぽく、ペタペタしたおりものが出て不安。破水かどうか心配。意見を聞きたい。
いつもお世話になってます‼
今24週と3日なんですが、一昨日ぐらいからオマタが湿っぽい感覚があって今日はちょっとスーパーに行っただけでペタペタしたおりものがパンツにちょっと付くぐらいとペーパーに結構付きました(._.)
今日はなんだかおへその左側がチクチクします(-_-;)
もし破水だったらペタペタはしませんよね?サラサラですよね?
一昨日部屋の掃除にカーテンや毛布の洗濯を頑張り過ぎたせいでしょうか(´・ω・`)
不安なら病院に行けばいいと思われるかもしれませんが、意見聞かせて下さい‼
※胎動はちゃんと感じますし、エンジェルサウンズで心拍も確認してます‼
- りーちゃんママ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
お嫁
おりものが増えるのは
妊娠中はよくある話なので
出血等がなければ
大丈夫だと思います(´・_・`)♪
はなぴ
私も最近オリモノおおいです( ; ; )検診で相談したら一応検査したのとばい菌いたらダメなのでお薬入れてもらいましたーー!
-
りーちゃんママ
回答ありがとうございます‼
ペタペタはおりものですよね(._.)?
検診が再来週でその時に中期の検査でそのなかにおりものの検査もあるみたいで、今病院に行くに行けなくて(T_T)- 7月6日
-
はなぴ
私も少しペタッとしてますよーー!ちょっと臭いも気になったので先生に相談したら痒みとかないならとりあえず大丈夫かなーって!でも念のためにお薬入れてもらった感じです!!
- 7月6日
-
りーちゃんママ
そうなんですね。
検診が再来週でもとりあえず病院に行っといた方がいいでしょうか(T_T)?- 7月6日
-
はなぴ
うーーーん。どうでしょう>_<出欠してなかったら大丈夫かもですが、、、何かあったら困るので病院に電話で聞いてみるとかどーですか(^^)?
- 7月7日
りーちゃんママ
回答ありがとうございます‼
出血はないです(._.)
心配し過ぎでしょうか(´・ω・`)
お嫁
出血がなければ大丈夫です♪
色々不安になりますよね(;_;)
あまり深くかんがえすぎず
おりものが増えてるだけだっと
思っていた方がいいです♪
りーちゃんママ
そうですよね(._.)
水っぽくないし垂れる感覚ないので、おりものですよね‼
チクチクも子宮が大きくなってきてるって思えば大丈夫ですよね‼
お嫁
あまりお腹がカチカチに
張るようなこともなければ
あまり心配なさらなくても
大丈夫ですよ♪
りーちゃんママ
そうですよね。ありがとうございます(._.)
とりあえずリラックスしたいと思います。