※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

高松市のさぬきこどもの国に行った事ある方にご質問なのですが、現在1歳…

高松市のさぬきこどもの国に行った事ある方にご質問なのですが、現在1歳3ヵ月の娘を連れて行きたいのですが公式HPを見た所かなり広いですよね??
屋内のボールプール等で遊ばせてあげたいのですが駐車場からは皆さんベビーカーで移動しているのでしょうか?
それともずっと抱っこでいろんな場所まで歩いて移動しているのでしょうか??
あと1歳前後だとお昼ご飯は皆さんそこで食べているのでしょうか??
行った事がなく全く分からないので教えて頂きたいです😅

コメント

KT

コロナの影響でボールプール使えないですよ!
飲食は持ち込みOKで休憩スペースで食べられます😊
ベビーカーはあった方が楽です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボールプール今は中止してるんですね💦ベビーカーとおやつを持って行こうと思います!教えて頂きありがとうございます✨

• 8月22日

2階のインフォメーションでベビーカー借りれたと思います🥰駐車場で入り口近くに停めれば抱っこでインフォメーションまでの移動距離は短いです✨

ボールプールは今は使えないので、1歳3ヶ月ちゃんなら、もくもくの部屋で遊ぶかお散歩、あと音楽工房で綺麗な音を聞くのも楽しめると思います☺️
お昼は室内で飲食可能なスペース(スロープ付近)があるので、私は毎回おやつを持参して室内で食べさせてます✨お昼寝の関係があり、昼食は食べたことないですが、昼食もそこで食べてOKだと思います🙆‍♀️喫茶もありますが、今はテイクアウトしかしてないので、喫茶利用の場合は喫茶で買って、飲食スペースに持っていって食べる感じだと思います😊メニューは公式サイトに載ってたので、持ち込まない場合はご確認ください☺️もう少し涼しければ飛行場見ながら外で食べるのも楽しいんですが、今の時期は暑いので、中で食べるのをおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    確かにうちもお昼寝があり昼食は厳しそうなのでおやつを持って行こうと思います🍠
    もくもくの部屋と音楽工房楽しそうですね✨
    午前中でも外は暑いので屋内で楽しみたいと思います!
    とても詳しく教えて頂きありがとうございます😭どれも参考になりました🙇‍♀️

• 8月22日
あとむ

ベビーカーとか公園内なら
自転車借りたりですかね😊

あとは、目的の近くの駐車場に
止めれるようにしてます?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるべく屋内施設の近くの駐車場狙って行ってみます!!

• 8月22日