コメント
しろ
入園が決まったら通わないといけないですよ!
のん
転入予定で入園申請はできますが、実際に3/31までに転入できない場合は、退園になります。
退会ユーザー
もう既にどこかに通っていますか?だとしたら、転園希望先の空き状況にもよるので、早めに相談した方がいいと思いますよ。
まだ通っておらずこれから入園申し込みなら、家が完成してなくても既に建築中で完成予定が分かっていると引越し先の住所地で申し込みできると思うので、こちらも引越し先の役所に相談するといいと思います。
しろ
入園が決まったら通わないといけないですよ!
のん
転入予定で入園申請はできますが、実際に3/31までに転入できない場合は、退園になります。
退会ユーザー
もう既にどこかに通っていますか?だとしたら、転園希望先の空き状況にもよるので、早めに相談した方がいいと思いますよ。
まだ通っておらずこれから入園申し込みなら、家が完成してなくても既に建築中で完成予定が分かっていると引越し先の住所地で申し込みできると思うので、こちらも引越し先の役所に相談するといいと思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
うみ
3ヶ月とか通って転園になってしまうのかな?と心配です。
しろ
今、どういう状況かわからないんですが、もう保育園の入園が決まってるんですか?
うみ
10月から保育園の入所申し込みがあります。
しかし家が3月までに完成しないので
今住んでいる市でしか保育園受付ができないため
入園して3ヶ月ほど通い、
完成してから転園することになるのかなと思いまして😥
説明下手ですいません。。
しろ
引っ越す予定があるなら違う市へ保育園の申し込みできますよ!
うみ
入園式までに引っ越せなくても大丈夫ですか?😢
しろ
引越せなかったとき、入園式に出ないってことですか?