コメント
Yu-mama
福井ではないですが、桶谷式の母乳マッサージはどうですか?
全国にありますし、桶谷式 母乳マッサージで検索できますよ😊
ゆうか
福井市で桶谷式のマッサージに行きました。
マッサージだけでなく、授乳している様子を見てもらい、赤ちゃんへの吸わせ方とかも教えてもらえました😀
-
いちご
桶谷式よく聞くので気になって連絡しましたが人気みたいで予定合わずでした😢また機会があったら行ってみます!情報くださりありがとうございました。- 8月23日
yy
愛育病院の母乳外来(平日3300円)
と
坂井市春江の助産師さんがやっている、ハッピーベビー母乳育児相談室(1時間3500円、初診はもっと高かったです)
最近行きました。
春江の助産師さんはマッサージすごくしっかりしてくれます!マッサーがしてもらうとガッツリその日から母乳の量増えました(^^)
まだ産後0ヶ月でしたら出張としてくれる(有料)のでおすすめです!ただ個人なのでお値段は高めです🥺💦
愛育さんはお話がメインって感じでした❗️
-
いちご
ハッピーベビー気になってました!母乳量増えたんですね!それに出張してくれるのですね😳ありがたいですね!連絡してみたいと思います。ありがとうございます🤗- 8月23日
くん
福井市の運動公園近くにある、かたおか助産所に通ってました!先生は70代くらいのおばちゃんで、ハキハキしててキツイ感じにとる人もいるかもしれませんが、相談もしやすいしなんでも教えてくれます!なにより赤ちゃんが大好きなのがものすごく伝わってきます!母乳マッサージはもちろん、全身マッサージもしてくれますよ!おすすめです!
-
いちご
母乳マッサージだけでなく全身もしてくれるのは嬉しいですね🥺✨情報くださりありがとうございました!- 8月23日
キョロ
ママドレミで乳房マッサージしました😊ちょっと高めでしたが、結構効果ありましたよ🤣
いちご
桶谷式ってよく聞きますね!
福井にはないのですね😫残念です。
教えてくださりありがとうございます🤗
Yu-mama
そうなんですか?
桶谷式 福井県で検索したら4件でてきましたがお近くないということでしょうか?
総合病院とかに委託で入ってる場合もあるし、出産した産院で助産院の紹介とかありませんか?