コメント
ママリ
幼稚園入園の時にお名前スタンプを購入したのですが、その際に漢字のタイプも一緒に購入しました😊
はじめてのママリ🔰
両方買いました。
自分は漢字分かってもみんな一年生だし……分からないかな?って。
-
チョコチョコ
そうなんですね。
両方あると便利ですね✨- 8月23日
ママリ
幼稚園入園の時にお名前スタンプを購入したのですが、その際に漢字のタイプも一緒に購入しました😊
はじめてのママリ🔰
両方買いました。
自分は漢字分かってもみんな一年生だし……分からないかな?って。
チョコチョコ
そうなんですね。
両方あると便利ですね✨
「ひらがな」に関する質問
ひらがな、カタカナ、漢字の書き順ってちゃんと順番合っているかどのように確認してますか? うちはひらがなも怪しいのですが、漢字の確かめの宿題を横でずっと見ているとめちゃくちゃな漢字がいくつかありました。 また…
来年小2です。紙のチャレンジをいまやってますが、勉強への拒否反応がつよく、その時間があればYouTubeを観たい、ゲームしたいっていう感じです。チャレンジでついてきた、Switchの計算アプリとか、ゲームボーイ(若い人に…
小学生前にスマイルゼミや進研ゼミなどやるべきですか? どこまでできればいいですか? ひらがな、数字読み書きはできます。 時計に苦戦してて教える私も難しくスマイルゼミのDMなどみるといいんじゃないかと思うのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコチョコ
漢字タイプもあると便利ですよね✨
通販サイトもいろいろあるので、どこで買うか悩みますね😅