※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

乳首めっちゃ噛まれて授乳が恐怖です。どれくらいしたら噛まれるの落ち着きますか‥

乳首めっちゃ噛まれて授乳が恐怖です。
どれくらいしたら噛まれるの落ち着きますか‥

コメント

噛まなくなるのはその子によるので…
うちの子は1歳11ヶ月で卒乳でしたが、それまでほぼ噛むことなかったです。
もし噛まれてたら強制的に断乳してたかも…😅

• わんわん

わんわん

そうなんですね!羨ましいです!

• 8月22日
ららら

噛まれるのはおっぱいが出てないか歯が痒いかだと思うのであげる前に乳首押して詰まってないかとかちゃんと色んな方向から出てるかとか確認してからあげるか、歯が生えて痒い時期が1〜2週間くらい続くので、その時期はエジソンのバナナみたいな噛みやすい歯固めあげて思う存分、授乳前にカミカミしてもらってからあげると噛まれなくなるかもです💦
あとは噛まれたら授乳をやめてまたあげてる間に噛まれたらやめてを繰り返して覚えてもらうかですかね😭

• わんわん

わんわん

なるほど〜!詰まってはいないみたいなので、歯が痒いんでしょうか🦷?でも、右のおっぱいは噛まずに飲みます、左だけ傷だらけです😂

• 8月22日
ままり

めっちゃ痛いですよね(T ^ T)
治りかけてはまた授乳で切れての繰り返しで、、

1日のうち数回は搾乳してあげることもありました!

息子は離乳食三回食になったとたんに卒乳させました!
9ヶ月頃です😭

• わんわん

わんわん

同じ状況です‥。
    お兄ちゃんも同様で9ヶ月で辞めちゃいました🥺💦今回はちゃんと卒乳までって思ってたんですけど🙉

• 8月22日