※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりゅ
子育て・グッズ

長男が最近食事を拒否し、ヨーグルトなど好きなものしか食べません。同年齢の子供でも食べないことはありますか?

長男が最近更にご飯を食べなくなりました😓💨💨元から食は細いですが、最近は、いらないと言いほぼ食べません。食べるといえばヨーグルトとかしか。。水分はしっかり摂れてます。自分の好む物しか食べません。
イヤイヤ期もあり。。同じ年齢でこのような事はありますか❓❓あまりに食べなすぎて💦💦

コメント

ひまり

昨日からご飯を食べない上の子です。同じく水分はたくさん飲みます。ご飯も好む物しか食べません😱

• みりゅ

みりゅ

同じぐらいの月齢ですね💨
    そんな時期もあるんですかね😓💦

• 8月22日
  • ひまり

ひまり

うちは気分屋みたいです😑
    私が食べさせるのを待ってるみたいです😞

• 8月22日
  • みりゅ

みりゅ

確かに食べさせれば口をあけたりします😅💦💦
    まぁその内食べるようになる日がきますかね😅

• 8月22日
  • ひまり

ひまり

そう思っときましょう😭
    それにしてもなぜ食べない?彼らはお腹すかないのですかね?😟
    お菓子ほしいーなんて聞きたくない🤷‍♀️聞こえない🤷‍♀️笑

• 8月22日
  • みりゅ

みりゅ

ホントですよね😂❗️❗️私からしたら考えられない💨よー動くのに(笑)お菓子食べるならご飯食べなさいっていつも怒鳴っちゃってます😂😂

• 8月22日
  • ひまり

ひまり

同じくです。お菓子がたくさん入ってるカゴのとこまで手を引っ張ってこっちきてとしてとってと言ってますがご飯食べたらいいよー。嫌だーの繰り返しです🤣
    最近暑いので冷蔵庫にチョコ類置いてるので子供がきたらすぐ冷蔵庫閉めないといけません😂冷凍庫もあけるとアイスとれーの一言です😑‼️笑

• 8月22日
  • みりゅ

みりゅ

困りますよね💨駄目って言ったらギャン泣きするし、下の子も手がかかるから、うるさくてこっちが負けます😭💨💨(笑)確かに何が何処にあるかバッチリ分かってますよね😂

• 8月22日
  • ひまり

ひまり

困りますね😭
    今やっと2人お昼寝入ったところです😓👏この時間がいつもホッとするーと思うのはわたしだけですかね?😟

• 8月22日
  • みりゅ

みりゅ

うちは中々2人とも同じタイミングで寝ないんですよね😭長男はあまり昼寝しなくなったし😭😭
    その気持ち分かります❗️❗️❗️2人が昼寝するとかなりホッとします😂😂

• 8月22日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

うちの娘も幼稚園では食べてるみたいですが朝と夜は食べてないに等しいです😭
朝なんて食べないで幼稚園
行けるの?!っていつも思います😑

• みりゅ

みりゅ

食べない時があるんですかね、やっぱり😅😅来年から保育園の予定ですが、ちゃんと食べてこれるのか。。って感じです💦💦

• 8月22日
  • ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私も入園前は心配でしたが行くと動くし周りは食べてるから食べてくるみたいです🤣

• 8月22日
  • みりゅ

みりゅ

そーなんですね😄
    周りに影響されるんですね❗️まぁあまり心配しすぎないが一番ですね⭐️

• 8月22日