コメント

ままり
私も今年32歳で3人目妊娠中です!
親近感湧いてコメントしちゃいました💕
若いって言われると微妙な歳になってきましたよね😂
私も「若いから〜」って言われますが、あわよくば20代で出産し終わりたかったです笑

ままり
わかります〜💦
「あはは〜そんなことないですよ〜😅」としか言えないです笑
なんとなくご主人の方が上っていうイメージありますよね😓
-
☆まめお☆
毎回、この会話がキツイです笑
私は、営業職なので余計にお客様から『あら?妊婦なの~?若いから出産もスムーズそうね~』なんて言われることも多くて😰
産休に入るまでどうやってお腹を隠すか必死でした😭- 8月22日
-
ままり
営業職だと言われること多そうだし、嫌ですね💦
私は支援センターで会ったママ友?に「私も若かったらもう1人欲しかったなー」と言われ、なんて返していいかわからなかったです😓
そのママも私とそんな変わらなく見えたし、私自身もそんな若いわけじゃないし…- 8月22日
-
☆まめお☆
それも分かります!
もう40すぎていそうなママから言われるとマウントとしか思えないです😰- 8月22日
-
ままり
いろいろ考えちゃいますよね💦
そのママ、悪い人ではないので純粋にそう思ったんだろうとは思うのですが、余計になんて言っていいかわからなかったです😭- 8月22日
-
☆まめお☆
妊娠してるだけなのに、なんでこんなに気を遣って会話しなきゃならないんだーってなります😰
もう、不妊治療中の人とか会話が難しいです😭- 8月22日
-
ままり
ほんとそうですよね💦
特に3人目妊娠してから余計に気をつかいます😭
不妊治療中の方は特に考えちゃいますね💦
私も友人でいますが、とてもじゃないけど、3人目妊娠を言えないです😓- 8月22日
☆まめお☆
若いって言われると本当に微妙なんですよね💦
『あはは~』って通すことが増えました🤣
主人が1歳下なので=主人より年下って思われがちです😰