※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

お義母さんがベビーカーを買ってあげる!と妊娠初期から言ってくれていま…

お義母さんがベビーカーを買ってあげる!!と
妊娠初期から言ってくれていました。
実際に旦那とどんなのにするか探し
シングルタイヤ、コンパクトに畳める、AB型と
決めて目星がやっとついてきました。
そのベビーカーが7万しないぐらいなのですが
お義母さんに伝えたところ高すぎる!そんないいやつ使わなくてもいいでしょ!これからお金かかるんだから
贅沢しないの!と言われました。
お金に余裕がある訳では無いですが、そこまで言われてしまうともう買ってもらうって言うのに気が引けてしまい自分で出して自分が気に入ったやつを使いたい!と思ってしまいました。
7万円しないぐらいのベビーカーはやはり贅沢なのでしょうか…(°_°)

コメント

ままり

私も7万円くらいのベビーカー買いましたよ🥰🥰
贅沢じゃないですよ〜。
だってほとんどそれくらいしません?🤔
お義母さんはきっと相場が分からないんですね…
うちは義祖母に買ってもらいましたが、買うよと言ったのに文句を言うのは😂笑
だったら自分たちでお金出して普通に買いたいですよね。

私ならベビーカーは自分たちで買って、お義母さんに予算聞いてその予算内でその他の必要なもの買ってもらいます🤔💓💓

• み

ありがとうございます(´•̥  ̯ •̥`)
    私もそうしたいのですが、なんて言えばいいのか…!
    自分たちでベビーカー買うのでと伝えても結局はいいベビーカー買ったのねと言われそうで…

• 8月22日
おまめ

私的には 3歳ぐらいまで
使えるのを 買ったので
同じ値段ぐらいのを
購入しました😂😂😂

安いB型でも
買おうかと思ってたのですかね、、
( 笑 )

• み

ありがとうございます!
    B型なら確かに2.3万円くらいで購入出来ますよね…笑

• 8月22日
  • おまめ

おまめ

旦那さんは
    お義母さんが 言われて
    どう言ってましたか😂?

旦那さんが 言ってくれるなら
    もう 自分たちで買うと
    伝えた方が
    これから 色々と
    ありそうな気がします、、😭

• 8月22日
  • み

旦那に、贅沢だってと言われたので自分たちで買おうと伝えたら、出してもらう分だけ出して貰って足りない分自分たちでなんて言ってましたが、一緒に購入しに行く気のお義母さんなので、どっちにしても贅沢な物を使ってると思われる気がして…
    ほんとこれからなのに気が重いです(°_°)

• 8月22日
親切第一

うちのベビーカーは5万しないくらいでしたが、10万くらいすると流石に高いなと思います。

自分が使いやすいのを買うのが一番だと思います。

むしろ現金でお祝い欲しいですね。差額は自分たちで払うからと。

• み

ほんとに現金で欲しいです(´・×・`)でも、息子だーいすきなので、一緒に買いに行きたいんですよ(´・ ・`)

• 8月22日
ママリ

え、買ってあげるって言う割には文句つけてくるの意味わからないですね💦
最初から5万くらいでって言われたらそれで選ぶのに、
これって欲しいやつ決めてから高いとか言うのだったらいらないって私もなります😅

• み

同じような気持ちになる方がいて良かったです(°_°)
    贅沢なのかとションボリとイライラが半々で(´・ ・`)

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

贅沢じゃないと思いますけどね🤔
    それで妥協して違うやつ買わない方がいいと思いますよ!!
    そんなこと言うなら最初から言わないで欲しいですもんね😢

• 8月22日
  • み

妥協しない方がいいですかね?笑
    背中押して貰えると強行突破(勝手に購入しちゃう)できそうです!!笑

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

買ってくれると言ったのは義母ですからね!
    私なら足らない分は自分で出すとかは絶対しないです!!!

• 8月22日
  • み

強いですね!!!
    私もそのくらいの気持ちで挑みます!!!笑

• 8月22日
若ママ

うちのベビーカーも7万ちょいでした💦
買ってくれるって言ったくせに高すぎるは腹立ちますね笑

• み

正直、腹立ちました!笑

• 8月22日
すみっコでくらしたい

私も高いなって思いましたが
こだわりあるなら予算内だけ出してもらって
自分達で足りない分は補填したらどうでしょうか?

• み

やはり、高いですかね(๑•﹏•)
    贅沢しないの!と言われてしまい、一緒に買いに行くのでその値段のベビーカーを購入(足りない分を補填)してすること自体否定してきそうで…(´・×・`)

• 8月22日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

私の感覚では人に買ってもらうのにあまり高いのは選べないです…。
    とはいえそれだけずっと買ってあげると言っているのに高いと文句言うのはないなと思いますけどね^^;

• 8月22日
  • み

ベビーカーの相場が分かりませんが、このぐらいが相場だと思っていたので…。
    でも何とか他の方のも参考に
    互いに嫌な思いせずに済みそうな方法が出てきたので、頑張ります!!笑
    ありがとうございました✩.*˚

• 8月22日
ひなとママ

わたしも6万ちょい位のベビーカーを義両親に買って貰いました😅自分でも思ってたより高い…と思ったのでそう言われても仕方ない気もします💦

• み

やはりそうですか(๑•﹏•)
    それでも6万円のベビーカーを、購入した決めて?はなんですか?教えて頂けると嬉しいです*ˊᵕˋ*

• 8月22日
  • ひなとママ

ひなとママ

わたしは買って貰えるならなんでも良かったです✨笑 主人は運転しやすいバギーがいい!ってなって買って貰いました😅高かっただけに確かにお散歩すごくしやすいです!

• 8月22日
  • み

なるほどなるほど!
    ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 8月22日
ほのち

うちはコンビのベビーカーで5.6万くらいでした😊
高いけど、気に入ったやつ使いたいですよね💦
いくらなら出してくれるんですかね😅
5万なら5万貰って差額自分たちで出す...じゃだめかな😅

• み

ありがとうございます!
    出来れば気に入った物がいいです(´・×・`)
    差額は出すのでも全然有難いのですが、一緒に購入しに行くので、結局は7万円しないくらいの贅沢なベビーカー買うのね!なんて思われそうで…

• 8月22日
もっぷ

うちも8万のベビーカーを買って貰いましたがそれがいいならと特に揉めませんでした✨

赤ちゃんの事なので後悔しないのが1番いいと思いますが、ベビーカー嫌いの赤ちゃんなら全く出番が無いこともあります💦
でもそうなったら売って生活の足しにすれば良いと義母に言われたので甘えました😊
今では義母が1番使ってます笑
抱っこひもで1度転倒しそうになったので💦

もし納得してもらえないなら、ベビーカーは自分で買ってヒップキャリアなどの後々必要になる物をお願いしたらどうですか?
かなり使いますし、約3万ぐらいでかなり良いものが買えます✨
私は今ベビーカーよりそちらを使っています🌸😊

ベビーカーよりこちらの方が使いそうなのでこちらをお願い出来ますか?
ベビーカーは赤ちゃんの好き嫌いがあるので売る可能性もありますしと言えば聞いてくれる気がします✨😊
上手く話がまとまると良いですね💓

• み

とっても上手な言い方!!
    嫌な気持ちにならなそうですね!!!
    参考になります!!

• 8月22日
02080617

私もそれぐらいのやつ購入しました。安いのだと赤ちゃんも神経質な子は乗ってくれないと聞いたので、自分が育児を快適にしたかったので、軽量かつ乗り心地優先しました。3年使うとすると高くないと思いますし、今後下の子も使うとすると、いいやつのが長く使えると思います。

• み

それを旦那がお義母さんに伝えてくれると嬉しいのですが(°_°)!!!

• 8月22日
  • 02080617

02080617

確かに、旦那さんの出番ですね笑

• 8月22日
  • み

旦那、マザコンなので気を損ねないように上手く伝えて見ます笑

• 8月22日
amm

そこそこの物を買おうと思うと普通に思います。

義母さんは
ベビーカーがそんな高いって知らなかったんじゃないでしょうか?
よくショッピングセンターなどで展示してるのって3~5万円くらいのがパッと見多いので
AB型などわからない人からしたら
7万円は高い部類に入るかもしれないですね( ^_^ ;)

• み

ありがとうございます*ˊᵕˋ*
    私もそれはおもいました。
    しかし、1度高い!と言われてしまうと今更、色々説明すると、そこまでして高いの使いの?贅沢なーと思われそうで…私も気にしいなので、ややこしいです(๑•﹏•)

• 8月22日

全然贅沢ではないです!
うちは7万超えていました💦

使うのはうみさんですよね?
妥協しない方がいいですよ…

• み

ありがとうございます(๑•﹏•)
    そうですよね、妥協したくないです!!!笑

• 8月22日

退会ユーザー

先に買ってしまうというのはいかがでしょう😅
    買ってもらうものはベビーバスなどのあまり値段が高くない物の方がいいかもしれませんね💦

• 8月22日
  • み

他の方のアドバイスで、ベビーカーはもしかしたら嫌がる子かもしれないからと伝えて抱っこ紐とかを購入して頂こうかななんて思いました*ˊᵕˋ*
    ありがとうございます!!!

• 8月22日
ハチ

一緒に買いに行くのはどうでしょうか?
初孫ですか?
ベビーカーの相場知らない可能性あるかと思います🤔

あとベビーカー使う頻度は多そうてすか?
普段車生活or徒歩など使う頻度で価値が変わると思ってます😅

うちは車なかったときはベビーカー手放せなかったし、それくらいの値段のやつ購入しました。
(義兄が買ってくれて、一緒に見に行きました)

が、その下の子は車あり生活でガラッと変わり、ベビーカー使うのは月数回、半年で数回など殆ど乗らなかったです。
末っ子はAB型使わず、B型のみです。
ABってしっかりしてるので計量とは言ってもそれなりにありますし、高いお金出してもらって結局出番なしなら、うーーんって思いますね💦

また、まだ出産前だし、産後1ヶ月は出ないと思うのでまだ買わなくてもいいのではないでしょうか?
うちは初代ベビーカーは産後2ヶ月くらいで購入しました😀(8年前)

• み

ありがとうございます!!
    何度か下見には一緒に行っているのですが…

車持ちですが、旦那しか免許を持っていないので、平日はベビーカー必須な予感です。また、私の実感が徒歩20分くらいなので、頻繁に使うかなーなんて思っています!
    お義母さんが、もう既に買う気満々でどのベビーカーが欲しいの?と聞かれこのような話の流れに…
    購入は、確かに産後でも良さげな気持ちでいます!!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

長く使うものだし…との高機能なものを選びたくなりますよね(^^)!

たしかに、そこそこの機能がついているものでも5万円前後(税込で6万円ちょっとくらい?)のモデルが多いので、7万近いとなるとお義母様の想定を越えていて驚かれたのかもしれませんね(^^;

折角気に入ったベビーカーがあるのであれば、ベビーカーはご自身で購入されて、良く使う抱っこ紐をお義母様に買っていただくのもいいかもしれません!
(外出自粛で遠出はしないので、ほとんど抱っこ紐で生活しています😅)

抱っこ紐も予算オーバーであれば、バウンサーや寝かしつけでも使えるコニーやポグネー等のベビーラップをお願いするとか!

• み

やっぱり驚いてしまいましたかね、、、。
    確かに、暫くは抱っこ紐の方が使用頻度は多そうなのでそこの点を話してそちらに切りかえて頂こうかな、と思いました!!
    ありがとうございます✩.*˚

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使うのはうみさんですし、ストレスなく育児をするためにも気に入ったものを買うのが一番だと思います✨

お義母様には「毎日使うものをお願いしたくて!」とお話しすれば、喜んで買ってくださる気もします☺️
    買ってくださるのはうれしいけれど“一緒に買いに行く”というのがネックですね😅

• 8月22日
  • み

ありがとうございます!
    そうなんですよね〜!
    一緒に買いに行くとなるとまたハードルが少し高いです笑

• 8月22日
 なな

五万とか出せる分だけ出してもらって、差額を自分たちで負担する、と旦那様に伝えてもらえば金銭的な負担はお互い少なくて済むし、気に入ったの使えませんか?

•  なな

なな

結局これね、と言われても、
    もうこれしか欲しいのないんで☺️で、その後はずっとニコニコしてれば良いと思います!

• 8月22日
  • み

一緒に購入しに行くので
    結局贅沢して!と思われるのが怖くて…でも、自分で使うものですし、頑張って伝えて貰おうと思います!!!

• 8月22日
ゆう

うちは安めの買ったので高いなと思ってしまいました。
現金でもらって差額自分たちでだしたらどうですかね?

• み

ありがとうございます!
    いくらぐらいでどんなものを
    購入されましたか?

• 8月22日
  • ゆう

ゆう

うちは西松屋のスマートエンジェルのなので2万しないくらいです。

• 8月22日
  • み

ネットで見たところ良さそうですね✩.*˚
    近くに西松屋があるので見てみたいと思います*ˊᵕˋ*

• 8月22日
みー

一緒に買いに行くのなら、売り場の方に説明してもらうのはどうでしょう?
私自身の話なのですが、赤ちゃん本舗に旦那とチャイルドシートを見に行った時に、一応予算は4〜5万で、と考えていたのですが、売り場にアップリカの方がいて、売り場で1番高い7万近くする物を勧められ、安全性の高さに惹かれて、結局それを購入しました。
実際に売り場に行くと相場もわかるし、店員さんのおすすめや売れ筋なども聞けて良いのではないかと思います。

• み

ありがとうございます!!!
    そうですね⸜(*´꒳`*)⸝

• 8月22日
ままり

普通にベビーカーって7万くらいしませんか??😂
値段調べたりしなかったんですかね??

長く使えるものなのであまり妥協したくないですよね💦

私だったらもう自分で買います!!!

• み

コメントの中には2万から5万くらいの方もいたので、どうなんですかね(´・×・`)?
    やっぱり自分で買うのが1番ですよね!!

• 8月22日
  • ままり

ままり

2万は流石に安いと思います😅
    子供に乗せるものなので安全第一で持ち運びしやすいものとか色々考えたら高いものになっちゃいますよね!

ですね😅

• 8月22日
  • み

もうそこは人それぞれですね⸜(*´꒳`*)⸝
    子どもの安全性も考えてもう一度再検討しようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

高いなと感じました💦
車とかは乗らずベビーカーをメインで使用するなら、、乗り心地もきっといいんだろうし😊
最近のベビーカーそんなに高いんですね💦

• み

私も、ベビーカーの相場が分からないのでなんとも…
    車はあるのですが免許を私が持っていないので、平日はベビーカー必須かな、と思っていました(๑•﹏•)

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー必須ならいいベビーカーの方がいいかもしれないですね!!
    うちは店頭で試乗してすこしでも安くネットで買いました!

• 8月22日
  • み

ありがとうございます!
    実物をみてネットで買うのも手ですね⸜(*´꒳`*)⸝
    ありがとうございます!

• 8月22日

ベビー用品ってピンキリですもんね😅
西松屋なら新生児から使えるベビーカーでも2万円前後で売ってます。
うちは2万円のもの使ってます。
もしかしたら、西松屋で購入しようと考えられていたのかもしれませんね。
アカチャンホンポやベビザラスで6万円は普通ですが、西松屋だとめっちゃ高いです、、というより6万円のベビーカー売ってないと思うので😅

• み

そうみたいですねー(´・×・`)
    色々みて再検討しようと思います!
    ありがとうございました!

• 8月22日