※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はッち
家事・料理

消費期限3日過ぎてから豚肉を焦って冷凍したのですが、冷凍してから3日…

消費期限3日過ぎてから豚肉を焦って冷凍したのですが、冷凍してから3日目の今日、お昼に調理しました、そして12時にお昼ご飯の時少しだけ食べました、今現在なんともありません、このまま夜ご飯に出しても大丈夫でしょうか?

コメント

まきらん

臭いや色など変わってなかったら全然使います!
子どもにはあげないかもしれませんが(^^;;

  • はッち

    はッち

    今日解凍して臭いを嗅いだ時は特に刺激臭もなくぬめりは生肉のぬめり感?糸を引くなどもなかったです、色は一部灰色でした…(´・_・`)

    • 7月6日
  • まきらん

    まきらん

    そうなんですね!灰色の部分は取り除いてそのまま食べると思います!
    お昼食べて何ともなかったら夜に火をよく通せば食べれると思います(*^^*)
    ですがもし心配ならサヨナラしても良いかもですね(^^;;

    • 7月6日
  • はッち

    はッち

    もう全部調理しちゃいました^_^💦
    迷いますー(´・_・`)どぉーしよー…
    もう少し悩んで決めます!ありがとうございます!

    • 7月6日
じゅん525

3日も過ぎてるんですよね?
恐ろし過ぎて絶対使いませんσ(^_^;)

しかも生肉ですよね。。。

  • はッち

    はッち

    使いませんか😖少し食べちゃいました…捨てようかな…
    ありがとうございます!

    • 7月6日
ママリ

3日過ぎてる時点で捨てます💦😭

MY

3日すぎてから冷凍しても無意味ですよ〜〜😫😫😫
色変わってるならやめておいた方がいいと思います💦💦