※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供が30分で起きてしまい、抱っこでしか昼寝ができない。寝れる環境を整え、ミルクも飲んでいるが、眠そうなままで困っています。

活動時間目安にしたり
子供の眠たそうなタイミングで寝せたりしても
30分でおきてしまいます。
その後もずっと眠そうでどうしていいかわかりません。抱っこでしかお昼は寝れないので抱っこです。

おいて寝ることも試したのですがだめでした。
寝れる環境は整えてあげて
ミルクものんでいます。

コメント

ママリ🔰

私の娘も昼間は抱っこからのソファでラッコ抱きでしか寝ません。30分で起きるのもあるあるです。

私の場合ですが、目がパッチリでニコニコなら、30分でも眠れたと思い、取り敢えず遊んでます。また一時間後とかに眠いと泣かれるので、それまで遊んでます。

まだ眠いとグスグスの時はもう一度抱っこでユラユラします。ひたすら30分くらいしてる時も。それでも寝ないときは、一旦諦めて遊んじゃいます。

• いちご

いちご

活動時間目安にしていますか?

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

してます!

うちの娘は1時間30分くらいで眠くなるみたいで、だいたいそれくらいから、ユラユラして歌を一曲歌い、ソファに座り~を寝るまで繰り返してます。
    朝は眠くても眠れず、2時間30分後くらい、昼寝と夕寝は2時間後くらいに寝ます。たまにすぐに寝ると嬉しくなります(笑)

30分だと眠ったことにならないらしく、本当は45分以上は眠らせないといけないらしいです。30分だと活動時間が回復しないそうで、すぐに眠たい攻撃されます。

• 8月22日
  • いちご

いちご

だから30分でおきた時あくびずっとして眠たいそうにしてました😭だけど続けて寝ないんですよね泣

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!眠いなら起きないでと何度思ったことか😭何回も寝かしつけしたくないよとこっちが泣きたくなります。
    ですが、起きてしまったのはしょうがないと思い、少し遊んだり家事をしたりした後にまた寝かしつけしてます。

解決にはなってないので申し訳ないです。もう少し大きくなれば、長く寝られるようになるかな?とも思ってます。

• 8月22日
  • いちご

いちご

すんなり寝てくれますか?

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

だいたい30分はユラユラして、ソファに座るを毎回毎回繰り返してます。
    特に30分寝たあとの眠たいのときは、全然寝ないです❗️
    ミルクの時間が近いと、時々諦めてミルクにしてます。
    そうすると次のネンネの時間がいつもより早く長いので、トータルの時間は変わらない感じになってます。

• 8月22日
  • いちご

いちご

そうなんですね!羨ましいです😥

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いつもより長いと言っても、細切れで何度もユラユラし直しますが...
    いつか横になって長く寝られるようになる日を願いつつ、頑張ってます。

• 8月22日