※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11か月のお子さんの足の甲が高いか悩んでいます。同じサイズの靴でも履かせられないことがあり、甲の問題か迷っています。甲が高い場合、それ用の靴を選んだ方が良いでしょうか?素足のサイズは14cmです。

1歳11か月ですが、足の甲高いと思いますか?
皆さんこれくらいの月齢だとこんなもんでしょうか…。
同じサイズの靴でも履かせれるもの、履かせられないものがあり、甲の問題なのか迷ってます(´・_・`)

甲が高いなら、それ用の靴にしたほうが良いのでしょうか?

素足のサイズは14cmです。

コメント

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

結構甲高ですね!
うちの息子もこんな感じです🙌
甲に厚みがある子は、小さめではなくしっかり履いて踏ん張れるのが良いよと言われ、我が家は一歳2ヶ月くらいからイフミーをずっと履いてます!
一度、シューフィッターさんのいるお店で見てもらって靴を選ぶのもいいかと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそうなんですね(*_*)
    なかなか家の近くにシューフィッターさんがいるお店がなくて、手当たり次第に靴を選んでたんですが…買っても入らないものばかりでして(*_*)
    14.5か15かで悩んでて、15はさすがに少し大きいし…でも14.5は取り扱いが少なく、なかなかないので困ってます。

• 8月22日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

靴は、素足が14cmであれば、14.5cmでも15cmでも大丈夫みたいですよ🙆
    素足の大きさプラス0.5cmから1cmくらいがいいですよと以前靴屋さんで言われました😊
    0.5cm刻みで展開してる靴ってあまり無い上に少し値段高めですよね💦
    イフミー以外だと、うちはアシックスも履けました!
    確か、0.5cm刻みでサイズ展開してた気がします🤔
    ご参考までに💦
    履きやすい靴に出会えますように!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    15cmでも良いんですね!15なら履かせやすいのに、やっぱり大きいからダメかな…と諦めていたやつがいくつかあるので、それ履かせたいと思います^_^助かりました!!

• 8月22日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

お役に立てたみたいで良かったです😊
    一度お手持ちの15cmの靴を履いて歩いてみて転ばなければ、小さすぎたり大きすぎたりしないと思うので、一度近所散歩してみてから毎日履くと安心かなと思います。
    子どもってすぐ足のサイズ変わるから本当に靴選び大変ですよね💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で試し履きさせたときは普通に履いてたので、一度また外で履かせてみます^_^
    本当冬に履かせられるかな?と思って買っていた14サイズが全滅で、今から急いで集め直してます(;_;)

• 8月22日