チェアベルトのおすすめについて、外食向けのものを探しています。候補はキャリフリーのポケット付き、旧型、肩ベルト付き、wanwanbabyです。柄はソレイアードが好みですが、安さと使いやすさも重視しています。使用経験や他のおすすめがあれば教えてください。
チェアベルトのおすすめを教えてください💡
足が強く、よく動く子です
腰は座っています
外食での使用を想定しています
●キャリフリーのチェアベルトポケット(進化版)
●キャリフリーの旧型・セーフティーベルトなし
●フィセル・ソレイアード・肩ベルト付き
●wanwanbaby・チェアベルト
で迷っています
柄はソレイアードがピカイチで好きなのですが、安さと使いやすさが両立してないと意味がないなぁ…と💦
それぞれ、使ったことがある方のご意見、または、他にこんなのがあるよー!💡というご意見もお待ちしています!
よろしくお願いします✨
- りっか(5歳2ヶ月)

イリス
リッチェルのチェアベルトを使っています。青くてスヌーピーの柄のやつです。
見た目はベストに紐がついているようなやつなので、りっかさんが挙げている、おまたを覆うタイプ?とはちょっと違いますが…。
リッチェルのやつはベストタイプなので、大きくなっても使えます。2歳の今も外出時には現役活躍です。転落防止というより、逃走防止ですが。
紐の長さも調整できるので、ある程度どんな椅子にもつけられます。ハイチェアだけでなく、大人の普通の椅子にもつけられます。
フックの位置を変えればお散歩ハーネスにもなるので、外出時にちょっと歩かせたいときとか、便利です。
見た目はベストなので縛り付けている感とかもあまりないです。
お値段は2000円くらいだったと思います。
ご検討ください。
コメント