※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のあとにズリバイしてたらたまに少量の吐き戻しをすることがあるのですが、これはあるあるなのでしょうか😭?

離乳食のあとにズリバイしてたらたまに少量の吐き戻しをすることがあるのですが、これはあるあるなのでしょうか😭?

コメント

みみちゃん

今日も知らぬ間に吐いてました😭

まち

うちは吐き戻しありませんが、うつ伏せで胃を圧迫するせいだと思いますよ😊
大人でもお腹いっぱいでうつ伏せになったら苦しいですもんね❗️

りんご

うつぶせで圧迫されてたらあると思います!
うちは元々ずーーっと吐き戻し多くて、8ヶ月になるまで毎回のように吐き戻しありました😂

♡

うつ伏せで圧迫されてたらあるかなって思います!
息子も時々目を離したすきに吐いててびっくりしたことあります😅
大人でもお腹が圧迫してたら気持ち悪いし苦しいから子供も同じかなって思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

同じくズリバイしてますとよく吐きます😂昨日は洗いたてマットに三回に小分けして吐きました🤣フローリングをズリバイしてて、吐いてからその上をズリバイ…🤣🤣着替えがめんどくさいです 笑( ´∀`)

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多めです。毎日吐いてます(^_^;)目を離してるときに吐くと触るし、ずりばいもするしで服が汚れまくりです。7ヶ月健診で相談したらうつ伏せが多くて胃を圧迫するからと言われましたよ~

ママリ

寝返り、ずりばいし始めた頃はよく吐いてました😅
お腹があがったり、つかまり立ちになると吐かなくなりますよ😉

りーつ

生まれてから吐き戻しが多く、今でもたまに吐きます。
先生からは体重が増えてるから大丈夫だよー
っと言われました
けど心配でしたねー

はじめてのママリ🔰

うちもさっき3回くらいにわけて吐きました😹