コメント
myma
私も1か月前から始めました!
今までマックのご経験もありますか?もしなければ、専門的にマック使われる方もいらっしゃると思いますが、そうでなければ一般的にはウインドウズの方がよろしいかと思います。
始めたばかりですが、たくさんの中からまず自分ができるものを探すのに時間がかかりました(^_^;)
アンケートみたいなものは数十円とかですし(^_^;)
今は記事作成をちょこちょこしてる位で1か月してみて5千円ちょっと位です(^_^;)
まだ私にはがっつり稼げるとは思えませんが、仕事復帰したかった私にとってはお金というより何かよい趣味(笑)といった感じです。
*あるふぁ*
Windowsで作業される方がほとんどだと思います。
私も事務系のOfficeを使うようなお仕事は、Windowsでして、デザイン系はMacでしています。
業務委託で、データ入力:月に6-9万、WEBデザイン:30万/回もらっていました。
-
yuu
コメントありがとうございます!
使い分けてらっしゃるんですね。
とっても勉強になりました!!
私も頑張りたいです(๑•̀ω•́)
Webデザインなどは全く分からないのですが資格など必要なのでしょうか?
独学でも勉強していつか挑戦してみたいのです(><)- 7月6日
ももじろう
yuuさんが今まで使ってたPCはどちらですか?
Macはwinとはショートカットも違うので、
慣れてる方がいいですよ。
今は仕事でwebグラフィックデザイナーで現役で勤務してますが、私も業務委託に切り替えようかと思ってます。
-
yuu
コメントありがとうございますm(_ _)m
お恥ずかしい話、ここ3年ほどパソコンを触っておらずiPadばかり使っております(><)それまでさwindowsでした!
最近は旦那のMacを借りていましたが基本調べ物ばかりしていました。
先日友達のwindowsを見せてもらったのですが、シャットダウンの方法など変わっていてびっくりしました(*꒦ິㅂ꒦ີ)どちらのパソコンを選んでも初心者なので1から勉強しないといけない感じです!
1からパソコンを始めるにあたりおすすめをどちらでしょうか?
ももじろうさん小さなお子さんおられながらすごいですね!- 7月8日
ももじろう
おすすめってPCに関してはとにかく触って慣れしかないかと思います。。。
また、シャットダウンが変わるとは多分OSが違うからだと思います。
winだと会社によりきりだと思いますが、多くてもwin7とかが多いかと思います。
あとギガは私みたいにデザインとかしなければ、最低2GBあればいいんじゃないですかね?
win8とかwin10とか私は仕事場であんまり使ってる会社見た事ないですね。
使ってたとしてもベンチャーとか若手の会社は多そうですけどね!
win8からは本当にスタートボタンが分かりにくく使いにくいので慣れるまでは時間がかかりそうですね!
買うんですか?PC購入するならスペックはちゃんとみたがいいですよ〜!( ´ ▽ ` )ノ
-
yuu
そうですよね!
お金を貯めて年内に購入したいと思ってます!
見ため判断もあってどうせなら未知のMacをと思っていたのですが(笑)
やっぱりwindowsがいいのかなぁ~
購入まじかになったらまた相談させていただくと思うのでもし見てくださったら相談乗ってください♪- 7月8日
-
ももじろう
Macでもwinでも慣れるまでは、なんでもうっとうしいですが、私も慣れて両方を使えるようになったので、就活してる時はそうゆう面で広く仕事を探せました。
会社によっては、私の志望してる業界がそうなのか、うちはwinだけどいい?
とかMacしか使わないケドいい?
っていう会社結構多かったですよ。
ランサーズも良い、悪い色々な意見あるかと思いますが、在宅ワーク頑張ってくださいね!- 7月8日
-
yuu
まずは早く手に入れたいです!
どっちも使えるが1番ですよね✨
ありがとうございます!
ももじろうさんもお仕事頑張ってください(ง°̀ロ°́)ง- 7月8日
yuu
コメントありがとうございます!!
主人がマックを使っていまして借りようと思っていたら壊れてしまったんです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
やっぱりwindowsが王道ですよね。。
実際お仕事されている方とお話できて嬉しいです✨やっぱりすぐには無理ですよね。。気長に頑張ろうと思います!
本当にありがとうございましたm(_ _)m