※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後5日で更年期のような症状が出ています。メンタル面も不安定で、出かけることがいいか迷っています。産後なので無理は避けた方が良いでしょうか?

先日21w5dで流産しました😢
いま産後5日です。
産後の体調は問題なく退院しました。出血はもちろんまだあります。

退院して火葬など終わり、行事が落ち着いた昨日夜くらいから更年期みたいなほてりと倦怠感?の症状があります💦
家事などは主人の手伝いがあるので、そこまでしんどくないです。
メンタル面を心配されていて、気づいたらぼーっとしていて泣いてたり虚無感に襲われており、心配した主人が車で出かけようと言ってくれました。
基本車で移動で歩くところではないです。
メンタル面を見たら出掛けた方がいいのですが、
一応産後なのであまり無理するといけないのでしょうか?

コメント

♡*

辛かったですね。
優しい旦那様。素敵です。

出血があるのであれば、歩くのは程々にして
体調良ければドライブ良いと思いますよ😊
ママリさんのお気持ちと体調次第です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。周りのサポートは本当にありがたいです。少し出掛けましたが、結局腹痛がきたりやっぱりすぐ疲れてしまい帰りました💦今後は気をつけたいと思います。

• 8月22日
オムハンバーグ

産後1ヶ月、最低床上げまではご自宅でゆっくりする方が良いかと思います💦
極力、横になって肉体を労ることをオススメします。
私もダメにしたことありますが、やはり産後は産後です。
無理は絶対に良くないです。
キツいな。やりたくないな。ってことは避けて、次のお産に備える方がいいです。
ただ気分転換にドライブに行きたいなら自身の心に素直に行動するのはよいと思います。でも、繰り返しになりますが肉体は疲労してますので、やはり床上げまでは寝てた方がオススメですm(_ _)m

そして、出かけてすぐ具合悪くなることもありますので、近場で。すぐに帰れるところが良いかと...。

子を亡くすのは本当に経験しないとわからない痛みですよね。
今はどうぞ悲しいときはたくさんたくさん泣いて、食べたいものを食べて。
ご自身の気持ちに、蓋をしないでお過ごしくださいね。

焦らずに...。いつか必ず光は差しますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かい言葉、ありがとうございます😢
    少し出かけてしまいましたが、やはり予想以上に体にガタがきているようで、すぐ帰りました💦💦今後は気をつけたいと思います💦
    今鉄剤を服用しているせいか、便秘なのあって、お腹というよりは下の穴のあたりが痛くなりました💦
    陣痛というか、子宮口に何日か娘が引っかかっていたのですが、そのときの痛みというか…会陰切開はしてないのですが、これ産後あるあるなんですかね…💦

• 8月22日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

あるあるだと思います💦
    1ヶ月もすれば良くなりますよ😊
    でも、本当に無理は禁物です。
    どうぞ、お身体を大事にしてくださいね😌💖💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました❤️無理せずゆっくり労わります☺️✨色々お話聞いてくださりありがとうございます!

• 8月23日