コメント
リコガール
私は産婦人科に着いたときに2cm、それから2時間程経って救急車で総合病院に搬送されたのですが着いた時には全開でした^^
救急車の揺れでお産が進んだみたいです!
私の通っていた産婦人科では予定日1週間過ぎたら誘発を検討とのことでした!
元気な赤ちゃんが産まれますように❤︎
a♡
子宮口4センチからの高位破水でしたが2日入院しても陣痛こなくて結局誘発剤つかって4時間で産まれました((∩´︶`∩))予定日より12日早まりました\( ¨̮ )/
-
ふう
回答ありがとうございます!
高位破水からだったのですね💦
破水をしたら子宮口が開いてなくても入院と聞いて少し怖くなります(−_−;)
ですがそうやってお産に近づいていくのですね!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月6日
-
a♡
破水したら感染の危険があるので強制入院で2日くらい様子みてダメなら誘発剤になります😂高位破水だったんですが自分ではまったく気づきませんでした(笑)
- 7月6日
m
私は予定より二日早く出産しました(^O^)
-
ふう
子宮口がどのくらい開いてたのでしょうか?💦- 7月6日
-
m
1cmしか空いてなかったです(笑)
陣痛来て病院に着いて内診したら
4cmになってました(*'ω'*)- 7月6日
-
ふう
陣痛があったのですね♡
私も早く何か予兆が起きたら嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございました♪- 7月6日
じょにちゃん
36w3dに1cm開いてて37w1dで産まれて来ました(^ω^)
子宮頸管の長さはどうですか?赤ちゃん降りて来てて子宮口も開いてたらもう早いと思います(*^^*)出産頑張って下さいね♡
-
ふう
回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
今日の検診で開き具合は、1〜2センチと言われました💦
これぐらいだと、後どのくらいで産まれてこれそうですかね(−_−;)- 7月6日
うり坊ママ
同じ時期に子宮口2〜3センチ開いてましたが、予定日超過で誘発でした❗️
頑張ってくださいね
-
ふう
やはり、予定日超過の可能性も大なのですね(−_−;)不安になりますが頑張ります♡
ありがとうございました!- 7月6日
ぴっぴ
40w3dに破水して
その時1センチでした!
なかなか開かず😂
破水から誕生まで
41時間でした😂
でも本陣痛から誕生は
3時間です(^^)!
分娩時間は30分です♡
誘発って普通の陣痛より
痛いみたいですね(´д`)
どちらにせよ痛いのには
変わりなくママさん皆が
経験してるので
大丈夫ですよ(^^)
母は強しです〜♡
-
ふう
破水から始まったお産だったのですね(((o(*゚▽゚*)o)))予定日超過でも、ちゃんと破水して産まれて来てくれるのですね♪
安心しました(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます!- 7月6日
あ★い
私は予定日のちょうど一ヶ月前に昼頃少量の出血があり病院に行った所陣痛の間隔もまだ10分おきくらいだったので一度帰宅したのですが帰宅直後に破水してしまい病院に戻りそのまま入院となりました。それが18時くらいだったかな?
初産だったので産まれるのはうまくいけば次の日になるかなぁーなんて言われてましたが本格的な陣痛がどんどん進み子宮口5㌢開いてから前開になるまではあっという間で夜中の1時に産まれました‼
5㌢までは携帯触る余裕もありましたがそれ以降暴れるほど痛かったです(;_;)
-
ふう
私はおしるしが2〜3回あるのですが、
それから音沙汰無しのまんまです💦
もう一週間ちょっと経つのですが...
ですが少しずつですが子宮口が1〜2センチと開いてるらしく次のおしるしがあった時にそのまま出産に至れた嬉しいです♪
具体的な回答ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))♪- 7月6日
さーちゃ♡
わたしは、昼間じょぼじょぼな破水から始まり、
1㌢からの、赤ちゃんの位置が高くて促進剤も使えない状態でしたが・・・・・
翌日の夜陣痛がきて、朝方4㌢からの1時間くらいで全開で産まれてきました♡♡
結局促進剤も使わずに、自然陣痛で
39w1dで産まれました( *´꒳`* )
-
ふう
回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
破水が気がつく物なのか不安です💦
ですが、破水がきたら、かなりの確率で
陣痛が来るのですね!皆さんのお話聞いてる限り(((o(*゚▽゚*)o)))
私も破水してくれること願っています💦- 7月6日
ころぞー
36週で子宮口2センチ開いてると言われ〜
ただいま40w5dで予定日超過、バルーンからの誘発予定です!
バルーンから陣痛が来てくれるといいのですが…
-
ふう
これからなのですね😣😣
私も予定日超過しそうな勢いなので、
バルーンや誘発は他人事じゃないので、
とても不安になります(−_−;)
ですが、もうすぐ赤ちゃんに会えるのですね♡これからだとおもいますが、出産報告楽しみに待っています!!頑張って下さい😭- 7月6日
S:K
38w5dでおしるしがあり39w1dの朝方から陣痛始まって病院についた時にまだ1cmくらいでそこから16時間かかりました(笑)
なかなか子宮口開かなかったです(笑)
-
ふう
回答ありがとうございます∑(゚Д゚)
おしるしから結構時間が空いたのですね💦
私もおしるしがちょっと前にあったので💦
1センチはまだまだなのですね∑(゚Д゚)
頑張ります💪🏻- 7月6日
-
S:K
おしるしきたー!!ついに会えるー!!と思ったら開いてあれっ?って思いました(笑)
もうすぐですね♡元気な赤ちゃん産んでください😃
安産でありますように✨- 7月6日
-
ふう
ありがとうございます♡- 7月6日
さっちゃン♡
私も予定日まであと3日です♡
もしかして予定日一緒ですかね(´‘▽‘`)?
昨日の検診で子宮口2、5cmひらいてる言われて、そろそろかな~とか思いながらそわそわして、、今日1日中ずーっと子宮口ひらいてから陣痛までをググッてました笑
-
ふう
私の予定日は7月9日です♡♡同じでしたら
とても嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
私も同じく一日中見ています!!(笑)
早く陣痛きてー!!!と待ち遠しいです😭- 7月6日
わーこ★
私は36時間かかり、最終的に陣痛促進剤打ちました!
-
ふう
回答ありがとうございます∑(゚Д゚)
36時間のお産とは体力的にも大変でしたよね💦初産だからとかの問題なのでしょうか?
やはり長くなると母子ともに危険になる為、その場になってそういった方法もとられるのでしょうか💦- 7月6日
わーこ★
私の場合は、陣痛の間隔は最初から10分と短かったんですがずっと微弱でした。
その後だんだんと強くなったんですが、間隔が5分くらいにしかならずで、このままじゃ生まれないと言われ、促進剤打つことにしました。すると1分間隔になり、4時間後くらいに生まれました´д` ;
生まれてから、へその緒が2回まいてたと知りました。もし、お産が早く進んでいたら赤ちゃんが危なかったと言われました(-。-;
ものすごく痛くて長かったですが、産んだ後は疲れたとかなかったです!でも、陣痛の間のことを思い出そうとしても思い出せません。
-
ふう
大変だったのですね(−_−;)
いつ何が起きるか分からないのが
やはりお産ですよね💦
もうすぐなので、私もそのような事が
ある事を頭に入れておきたいです。
ありがとうございます!- 7月6日
ふう
その2センチの前に、破水や陣痛という事があったのでしょうか?💦
救急車という事は∑(゚Д゚)
リコガール
2日程前から軽い生理痛のようなものがあり、出産当日は午前中にモニターをつけにいったのですが微弱陣痛でまだ時間かかりそうだからたくさん動いてと言われ帰宅しました!
14時位から痛くなりだして17時位には強烈な痛みに(´ω`;)
でもまだ耐えれると思って我慢して20時に限界がきて駆け込みました笑
陣痛の波と共に赤ちゃんの心拍が下がっていたんですよね。
それで総合病院に搬送になりました。
結局、へその緒が少し巻きついていたみたいで問題なく経腟分娩でした^^