※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

息子が脱衣所で転倒し後頭部を強打。12時間経過し様子は変わらず。病院へ行くべきか相談。過去にも頭を打った経験あり。

昨日の夜、息子が脱衣所で滑って転んで後頭部強打しました。
今までで一番の大泣きで、ツルッゴンと一瞬の出来事で私も支えたりできず頭を打ってしまいました…。
12時間は経過しましたが、今のところ変わった様子はありません。
しかし硬い床に頭を打ってしまったので一応病院行ったほうがいいでしょうか?過去にも頭をぶつけたりして病院に行ったことがありますが、特に変わった様子がなければ様子見で帰るだけになっていたので…皆さんなら連れて行きますか!?

ゴンっと音もしてとても痛かったと思います…。
こんな目に合わせてしまいとても反省しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳と1歳の子供がいますがしょっちゅうやってますよ!
出血が止まらないとか、顔色が悪くいつもと様子がおかしい、などなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!
あまり心配なようでしたら安心をかうためにお医者様に診ていただくのもアリだとは思いますが!
私なら自宅で様子見ます😊

うちは昨日ソファで踊って飛び跳ねてて勢いで後ろから落ちました😂
泣きもせずまた踊り始めたし変わった様子はないので病院行ってないです✌🏽

さち

うちはこの間といっても3ヶ月前くらいですが、玄関の隅っこに置いておいた段ボールの上によじ登って、段ボールが玄関に落ちそうだったので、危ないって段ボールごと引き寄せたら、回転しながら娘が転げ落ちて頭からゴチンしました!
やばい、死んだか脊損?!って真っ青になりましたが、元気で号泣して、体もピンピンしてたので結局受診とかはさせなかったです。
もう、本当にドキドキしました。
体調変わらないようなら様子見ていいと思いますよ。

のんちゃん

みなさんコメントありがとうございます!
自宅で2日間様子見ていましたが特に変わった様子もなく一安心しております。
この後も引き続き様子見ていきますが、これからはもっと気をつけてなくてはと反省しました💦
近々小児科に行く予定なので今回のこと話してみようと思います。
ありがとうございました🙇🏼‍♀️