※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎのうさこ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がいて、ヒップシートを購入するか迷っています。体重は13キロぐらいで、20キロまでのものを考えています。抱っこが多いので低価格なら買ってもいいかなと思っています。

ヒップシートを使っている方、よかったら感想や使っているブランド、お子さんの年齢など教えて下さい!

2歳8ヶ月の子供がいます。今さらながら抱っこが大変なのでヒップシートを購入するか迷っています。体重は13キロぐらいなので買うとしたら20キロまでのものを買おうかなと思います。
もうすぐ3歳…と思うと買うのもためらいますが抱っこ抱っこ!が多いので低価格なものなら買ってもいいかな?でも今さら必要ないかな?と迷っています。

使ったことも試着したこともないのであまりイメージできないのですが抱っこが楽になるなら…という気持ちです。

コメント

みー

下の子使ってます❗️今12キロないくらいです。
抱っこ紐だと荷物になりますが、ヒップシートだと乗せるのも下すのも楽で、めちゃくちゃいいですよ😁
たまーに上の子も甘えて乗ってきます😂
腰の負担が普通に抱っこするより軽い気がしてます💦

• うさぎのうさこ

うさぎのうさこ

そうなんですね!ありがとうございます。
    もしよかったら、どちらのものを使っていますか?

• 8月22日
  • みー

みー

これです😊
    7000円くらいだったと思います😁

• 8月22日
  • うさぎのうさこ

うさぎのうさこ

今ちょうど店舗に行ったら同じのあって試着しました。思ったよりも安定して子供も楽そうでした。教えていただいてありがとうございました!

• 8月22日
はじめてのママリ

ビーベアーのヒップシート使ってます☺️
確か低月齢から3歳くらいまでの20キロくらいまで使えるものだったと思います!
ねんねの頃から使えるみたいなんですが、私は怖くて腰が座って安定した9ヶ月くらいから使ってます(^^)

ちょっとしたお散歩の時とか、歩かせたり抱っこしたりの時にはかなり重宝してます(^^)

ただ、必ず手で支えておかないとダメなのと、お買い物とか手が開かない用事には不向きかと思います。

私は車でお出かけした時に、ちょっとだけコンビニ寄りたい!とかちょっとここに寄りたいって時にいちいち抱っこひもつけるよりかは、はるかに楽なのでいいです(^^)

• うさぎのうさこ

うさぎのうさこ

ちょっとした時に使えるのは便利ですね。抱っこ紐より手軽に使えそうで良さそうです。教えていただいてありがとうございます!

• 8月22日