コメント
まる
市販薬にも、ゲンタシンと同じやつありますよ☺️
薬局にいる薬剤師さんに、同じもの買いたいといえば出してくれると思います💡
はっぱ
ゲンタシンは市販ないですね💦同じような抗生物質の軟膏はあると思いますが、ステロイドが一緒に入っているものが多いです。
-
初めてのママリ
ステロイドは息子が肌が弱く単体で持ってるので
ゲンタマイシンのように
使い勝手のいい
なんにでも使えるようなのが欲しくて、、
1度貰っただけでは
前に貰ったやつ無くなったからくださいって言うのは怪我もしてなければ無理ですよね、、、
同じようなので同じ使い方ができるようなのって何かあるんでしょうか、、- 8月22日
-
はっぱ
融通利くお医者さんだったら出してくれると思いますよ😌傷になりやすくて〜、とかなんとか言って😅
- 8月22日
-
初めてのママリ
ゲンタシン貰ったのは形成外科で、
融通の利くいつも通ってるのは小児科なのですが
小児科でも出してもらえるのでしょうか、、?- 8月22日
-
はっぱ
「よく傷になって、すぐには病院かかれないので常備薬として持っておきたい」と事情説明すれば出してもらえると思います😌使った事がある事とモノを持っていってコレです!って言えばより確実かと😇
- 8月22日
初めてのママリ
登録販売員のいる薬局でしょうか??
ツルハとかでも大丈夫ですか??
まる
ツルハがわからず💦薬局の名前ですか😳?
私がよく行くのはウエルシアという調剤薬局で、生活用品も売ってるようなとこですね🤔
上記は薬剤師がいる薬局ですが、登録販売員のみの店舗でも取り扱ってると思います☺️
初めてのママリ
ツルハって全国にあるわけじゃないんですね∑(๑ºдº๑)!!
ありがとうございます( °-° )💓
ネットで見たらこのように記載されていたので
無理かと諦めてました(*꒪⌓꒪)
病院に行くにも少しの怪我だったりするので
その怪我でこの時期に何時間も待つのもなぁと思って、、
まる
大変失礼しました😢私が思っていたのは違うものだったようです💦
看護師ですが、ゲンタシンは小児科でも、どこの病院でも処方はできますし、むしろ受診できるならその方が、お金がかからなくていいかもです☺️
初めてのママリ
なんと言ったら貰えますか??
怪我などした時にいかないと貰えませんか?
まる
融通の効くお医者さんなら、
以前別の病院で出してもらったけど、無くなってしまった。
よく切り傷を作って膿みやすく、怪我したときすぐ塗ってあげたいから処方してもらえないですか?
怪我してすぐに受診できればいいけど、いつもすぐには来れないので…
って言えば、大丈夫だとおもいます☺️!
膿むと痛そうで可哀想ですよね😢
まる
予防接種とか、肌が乾燥するから保湿剤がほしくて受診するとか…
という、他の受診の際のついでにもらうといいですかね?☺️💡
まる
何度もすまません、もうカサブタで治っちゃってそうな切り傷でも、
大丈夫だと思うけど、夏場だから心配で一応来ちゃいましたー😭💦
なんて言って受診する方もいますので💦🤣
受診されるようなら、暑いのでお気をつけて行ってきてください☺️