兄弟同じ保育園は遠いが、家近の別々の施設か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
家から遠いけど兄弟で同じ保育園か、家から近くて保育園と幼稚園…どちらにするか悩んでいます。
兄弟同じ保育園が理想ですが、入れる可能性が高い保育園が、自転車で20分以上の所しかありません。
上が3歳、下が0歳で預けたいので上は幼稚園、下は保育園という選択肢もあります。
下の子は多分どこでも入れそうなのですが、、、
家から徒歩5分以内の所に幼稚園、保育園が近くにあります。そこの幼稚園は朝7時半〜夜18時半まで延長をやっているのと仕事をしている両親向けで行事や集まりもほぼ平日はないとこのとでした。保育園に預けるとしても同じ時間内で預けるつもりです。
家近だと、行きは旦那と分担して送りができそうです。
帰りは、私が両方迎えに行かないとですが…!
皆さんだったらどちらにしますか?
①遠い(自転車で20分以上)けど兄弟同じ保育園
②家近の幼稚園+保育園で別々で預ける
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あーか
その距離感なら②ですかね!
毎日自転車で20分以上って辛いし、片方が体調悪いとかになると大変ですよね(ノД`)
退会ユーザー
家近で別で預けますかね💦
帰りも近いのであればそんなに負担にならないかなと。
幼稚園だと仕事休みの日でも気兼ねなく預けられて楽ですよ。
-
®️
コメントありがとうございます!
やはり別々でも家近の方がいいですよね😵✨確かに…!保育園だと基本仕事お休みの時は預けるの気引けますもんね💦- 8月23日
®️
コメントありがとうございます!
確かに…片方お休みさせる時とか遠いと送迎も大変ですよね、、、😵