コメント

はじめてのママリ🔰
会社からの指示で、VISAが取れているなら、問題ないんじゃないでしょうか。

もふもふ
大使館の方や、某大手商社は帰国せずに他国に駐在するのはよく聞きますよ。
-
ママリ
大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
会社からの指示で、VISAが取れているなら、問題ないんじゃないでしょうか。
もふもふ
大使館の方や、某大手商社は帰国せずに他国に駐在するのはよく聞きますよ。
ママリ
大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
「お仕事」に関する質問
明日休みなのですが、自分の通院と下の子のご飯のストックを作ったりしたくて保育園に子供を預けたいなと思っています、、 今週は月曜日から今日まで仕事で休みが全くなく、やること全然やれてません😢 本当は休みの日はい…
現在、産休育休手当?が出ない所で働いています。 2人目考えていて、ですが手当が出ない休みを頂く事になります。有給も無くて… そういう所で働かれていた方で妊娠出産をされた方、どのくらい休みを取られましたか? それ…
職場についてです。 現在正社員、産休育休を取得し職場復帰をする予定でしたが、妊娠報告後に仕事の押し付けでのストレスや、上司から実家に戻るなら人足りない時は出れるよね?と言われたり、私の部下からも上司から産休…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
VISAが日本以外の他国で取れるのか疑問です。
はじめてのママリ🔰
経験ありますが、日本にいなくてもVISAは取れる場合ありますよ。
ママリ
そうなんですね!戸籍謄本とか日本から取り寄せたらなんとかいけますかね。じゃあ一旦日本に戻らなくても良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
大使館では戸籍謄本の取り寄せはできませんが、日本在住の親族が代理で取りに行って郵送してもらうなら、可能かと思います!
ママリ
戸籍謄本を用意しようと思います!ありがとうございます😊