主人が感染し、家族全員検査予定。子供達が感染した場合や、自分だけ感染した場合の入院が心配。特に2歳の子供がいて、家族内感染をどう乗り越えたか知りたい。
コロナに感染した方にお話聞きたいのですが、子供達と一緒に過ごせましたか?
主人が感染してしまい、私達3人も明日検査予定です。
もしも私が感染していたら、子供だけ感染していたら、3人全員感染していたら、とにかく「全員陰性」以外は入院の方向になると思いますが、「子供だけ入院」「私だけ入院」となるのがとても困ります。
特に下の子には持病があり2歳だけどお座りも歩くことも出来ないしまだ言葉も喋れません。
無症状なので出来れば自宅にいたい…。
私だけ感染していた場合も、子供達は濃厚接触者に当たるので高齢の両親に預けることも出来ません。
家族内感染があった方、どのような形で乗り切りましたか?💦
- すぅ(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
あーか
赤江さんは自分が陽性、お子さんが陰性でしたが一緒に入院したってインタビューで話してらっしゃいましたよ!
退会ユーザー
自分自身のことではないですが、テレビで赤江珠緒さんの話を聞いたことならあります。うろ覚えなので違う部分もあるかもしれません。
赤江さんは先に旦那さんが感染、入院。自分と娘さん(2歳くらい)が濃厚接触者になったそうです。その後自分自身も感染がわかり、しばらくは自宅で過ごしていましたが、体調が悪化し入院を迫られたそうです。そのときに、娘さんの存在でかなり葛藤があったと。こんさんと同じで、両親などには頼ることはできない、でも一緒に入院となればまだ陰性である娘にも感染してしまうかも。それが後々娘に大きな影響を与えることになったら…とかなり悩んだそうです。逆(子どもが先に感染)なら迷いはなかったけどと。
結局子どもを預けることはせず、一緒に入院。その後先に回復した旦那さんと自宅へ。娘さんは少し咳をした時期もあったけど元気だった、でも後に抗体検査をしてみたら感染をしていたとわかったそうです。
赤江さんの家族は、旦那さんが重症、赤江さんは中等症、娘さんが軽症。こういうケースもあると、母親として悩んだ事などを語っていました。
まだわりとコロナが流行り始めた頃のことだと思ったので、今とは対応が違うかもしれません。また地域によっても違うと聞きます。私の記憶も曖昧なので、ネットで調べてみるともっとくわしくわかるかもしれません。
私も万が一感染したら子どもはどうしたら…というのが一番の不安です。
旦那さんの症状が軽く済むこと、家族に感染していないことを願ってます。
自分自身の経験からではなくすみません。少しでも参考になればと思います。
コメント