コメント
kirakira.mama
羨ましいぐらい食べますね😁👍
うちはこの半分も食べません😒💦
なのに体重は平均で😥
ちゃちゃい
うちの子は食べるほうだと思っていましたが、めいママ430さんの娘さんの方がいっぱい食べますね~(驚)
1歳2ヶ月でこんなに食べてくれると作りがいがありますね(><)♡!
1歳半のころですが、うちは食べる時でご飯200gの他におかず上の写真のお皿の小さい方1つ分くらいでした。
いらなくなると自分でご馳走様するので、そのまま終了です。
-
となりのトトロ
やっぱり多いですよね(>o<)
とても作りがいはあります(^^;)残した事がないので、どのくらいあげていいのか分からなくなってしまいました(T_T)
ご飯は100グラムにしています。- 7月6日
-
ちゃちゃい
羨ましい♡!
ご飯100gにおかずなら、ちょうど満腹でいいくらいじゃないですか??(❁´ ︶ `❁)*✲゚*- 7月6日
ぽこぽこ
凄い‼️‼️めちゃ食べますね(o^^o)
うちも一歳くらいのとき 凄く食べていてこの位食べていて ちょっと笑ってしまうくらいでした。
朝はスティックパン5本くらい食べてました。プラスバナナ。
そして明らかにおデブちゃんでした。 この時期は満腹中枢がないらしいですよ。
2歳半くらいまでこの食欲が続きましたが次第に食欲が落ち着き
今ではこの3分の2くらいしか食べませんよ(*^^*)
このお皿くらいの量で止めさせておいたほうがいいかもしれませんねっ。
あげたいだけあげればいいとも言いますが 十分な量だと思います。
-
となりのトトロ
本当にまだ食べるの(>o<)?と笑えてきますよね(^^;)
うちもおデブになりそうでジュースは飲ませずお菓子もおやつに少しにしてます(>_<)
このくらいで止めた方がいいですね!- 7月6日
退会ユーザー
すごく食べてくれますね!
うちの子(1歳3ヶ月)ならこれの半分でご馳走様ですね…しかもちゃんと栄養バランスも良さそうですし!
うちの子食べなくて全然体重増えず心配になるくらいなので、食べてくれるのは有難い事ですよ〜。
むしろ、おやつちょっとしかあげてないならおやつにきな粉おにぎりとか腹持ちいいものあげて、小分けにしてあげてみてはどうですかね?
その方が太りにくいかなーとは思います。
-
となりのトトロ
食べてくれないのも心配ですよね(>o<)
おやつにきな粉おにぎりいいですね!(^^)!明日やってみようと思います!- 7月6日
となりのトトロ
食べ過ぎて逆に心配になってしまいますm(__)m残す事を知らないみたいで・・・(>_<)
kirakira.mama
食べてくれる方が嬉しいですよ❗
うちは栄養面で心配になります(-""-;)
となりのトトロ
食べてくれるだけ有り難いと思わなきゃいけないですね(>o<)
毎日メニュー考えるのが大変です(T_T)