引っ越しを考えております。わたし旦那子供(4ヶ月)今はわたしの方の実家…
引っ越しを考えております。わたし旦那子供(4ヶ月)
今はわたしの方の実家に暮らしてます。
1LDK 2LDK 2DK で物件探しをしています!
それぞれのメリットとデメリットありますか?
余談ですが、
旦那さんはテレビゲームを寝る前にします。
イヤホンをしてるので音漏れはないのですが
時々、友達と繋いでするので独り言のように喋ってます(笑)気にはならないのですが引っ越すなら2LDKや2DKの方が子供を寝かしつけるのが楽になるのかなと思ってます。
また、1LDKだと収納スペースが他より少ない気がするのでどうしようか悩み中です。
- どらみちゃん
コメント
K
元々同棲していた時からの1LDKに住んでますが子供の物とかも増えてきて収納全然足らないので2LDKか3LDKに引っ越す予定です!1LDKはお勧めしません😭
HKRO
もうすぐ2ヶ月になる娘と3人で1LDKのマンションに住んでいます👨👩👧
断然2LDKをおすすめします😅✨
収納スペースも少ないですし、うちの主人も仕事の帰りが遅く、帰ってからテレビやYouTubeを見て笑ったり、どうしても物音がするのでこちらもびくびくです😂💦
ゆたまま
2LDKに住んでいます。
今回コロナで在宅ワークになった時に、生活空間+別の部屋があってすごく役立ちました。物も増えますし、金銭的に余裕があるなら、2LDKをオススメします〜🥰
退会ユーザー
2DKに住んでますが
下の子が産まれる前でも狭いと
感じてたので引っ越し考えてます😅
2LDK〜3LDKがいいと思います!
me
2LDKに住んでますが、いま現在でももう少し広いほうがとおもうぐらいです!
荷物どんどん増えてくるので収納も大事です(^^)
うちは、2人目もできましたし、来月マイホーム に引っ越します
どらみちゃん
tu♪さん りこあんさん ゆたままさん RSSYさん totoさん まとめて返信してしまいます。
みなさんありがとうございます!やはり広い方がいいですよね🙇♀️広い物件で探してみます( ¨̮ )