※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

ついについにでた…G…もう心臓バクバクで凍らせるスプレーかけてトイレに…

ついについにでた…
G…もう心臓バクバクで凍らせるスプレーかけて
トイレに流した…旦那もいないし寝室に入られたら終わると思って(何故かすごいドアの下隙間ある)
頑張りました…
綺麗にしてるつもりだったのにくっそ
きもすぎる。どっからきた。どっから出てきた。
掃除したいけどこわい…
とりあえずGの道のりを拭こう。きもい😭😭😭😭😭
みなさん何か対策してます??
こうしたらいなくなったって教えてください😭😭😭

コメント

一軒家に住んでますか?

• m

m

アパートの2階に住んでます😭😭

• 8月22日
🌼💞yuyu💞🌼

わたしもそいつがこの世で一番嫌いです😭
6月下旬卵産み付けられて一時奴の赤ちゃんが大量発生したときは本気で引っ越そうと思ってました😭
赤ちゃん大量発生したときはバルサン焚いてから、ブラックキャップを外と中に大量に置いたら見なくなりました!それからいなくなるスプレーを定期的に噴射して、ハッカ油スプレーで掃き掃除してます!
床になるべく物は置かない、段ボールはすぐ捨てるのを気をつけてます✨

一度駆除業者の方に点検してもらったら、やはりいた形跡はあったようですが、バルサン後に置いたブラックキャップには形跡がないからバルサンでいなくなったんだと思うって言われて、上記のやり方を推奨されたのでそのまま継続してます✨

• 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

あ!あとエアコンのドレンホースはネットつけて塞いだり、ありとあらゆる配管の隙間はパテで埋めて、排水溝には必ずキャップしてます😂
    あいつらどこから入ってくるんですかね‥わたしももう2度と会いたくないので頑張ってます💦

• 8月22日
  • m

m

バルサンやるときって
    赤ちゃんダメだし服とか食器とかもしまわなきゃだめですよね?😭😭
    入居前12月にやったんですが
    半年も経つと意味無くなりますかね…
    ハッカ油はどこにでも使えますか?😨
    たかが1匹じゃないですもんね
    1匹見たら終わりだと思ってます😭業者頼もうか今めっちゃ迷ってます…あー気持ち悪い😭😭😭(笑)

• 8月22日
  • m

m

お風呂場も蓋閉めてますか?☺️いま床掃除中です…(笑)

• 8月22日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

我が家は賃貸マンションなので、有煙タイプのものは使えず、無煙タイプのものを使ったのですが、荷物は全部袋に入れました😭
    焚いてる間は外へ避難して終わった後片付けと拭き掃除です!旦那がいる日にやったので、焚くときは子どもたち外に出してから旦那がスイッチ入れて、焚き終わりも旦那が先にバルサン片付けて床拭いてくれてから中に入りましたよ💡
    2人体制じゃないと子どもいてのバルサンはキツいかもです😭

バルサンは一度焚いて2週間後にまた焚くのが良いみたいです!
    我が家は一発目で死滅してくれたので2回目はやらなかったのですが、2回やったら間違い無いとは思います✨

風呂場も常に栓しめてます😂

• 8月22日
  • m

m

かなりの作業になりそうですね…(´TωT`)
    全部屋焚かなきゃ意味ないし
    荷物もかなりの量なので業者に頼むまでなんとかがんばります…
    ブラックキャップ追加で置きまくり床掃除と超音波害虫除去も追加でコンセントさしました(´TωT`)

蓋も全部閉めたしとりあえず今夜乗り越えます😭
    明日エアコンのとこ塞ぎます
    ほんとにありがとうございます😭😭

• 8月22日