はじめてのママリ🔰
運転は向き不向きありますから、苦手なら辞めておいた方がいいと思います😱
ぶつけたら修理代高いですし、万が一 人身事故でもあればお金じゃ済みません💦
雪道は運転得意な人ですら怖いですから、もし雪降る地域ならなおさら(;O;)
車なしで行ける距離の園を探す方がいいと思います(>_<)
まりも
保育士してましたが、ペーパードライバーの方もいらっしゃいました😊
なんとかなる!とおっしゃってましたが…怖いですよね😂
自転車の方も多かったです!
練習できるところがあればしてみてもいいかもしれませんね😊
ママリ
私も得意ではありません😅特に駐車が苦手です。そして、保育園の駐車場って基本狭くて、入園先を検討するのに駐車場の広さも条件に入れたほどです🤣
結果、私は慣れました!
というか慣れるしかありませんでした💦
今も焦るときがあるので、「落ち着け〜。ぶつけたりして、面倒なことになりたいのか〜?仕事に遅れたいのか〜?」と自問してやってます。あとは、時間に余裕を持つことですかね😅
-
ママリ
書き漏れました。
運転が不得意な分、息子を長い時間(通勤に30分以上かかる)車に乗せるのはリスクだと思い、家の近くの保育園にしました!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
電動自転車とかどうですか??
私もすごく苦手ですが、小児科やスーパーも行かなきゃなので車の少ない時間にトロトロと走ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
怖いところや不安な時は車あってもタクシーとか乗ってしまいます←
コメント