※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りを始めて気づくとうつ伏せになるので怖くて怖くて…寝る時どうしていますか??

寝返りを始めて気づくとうつ伏せになるので怖くて怖くて…
寝る時どうしていますか??

コメント

♡男女のママ♡

人形や枕を使って寝返りしないようにしてます!
それでも上を向いて寝るのにぐずるので横向きで寝かせてます!!

おてんばまま

うちは、寝返りしてうつ伏せで寝てるときに…動かすと起きたり泣いたりしたので…

そのまま寝かせてました……
首だけを横に向かせて…動かせないようにって感じで!

寝返りしても寝返りがえりができないので…

ぷみえ🌈🔰

今まさにそれで困ってるのですが、首が座って横に動かせるならうつ伏せ寝でも大丈夫みたいなのでそのままにして様子みてます😭😭逆にクッションなど置くと事故の元になると聞いて置くのをやめました(´・ω・`)

のこのこ

タオルを巻いたものを使ってなるべく横向きにしてました!その頃は自分も心配で眠りが浅くなっていたので、うつ伏せ寝に気づくたびに直してたので大変だったの思い出しました😂

ママリ

怖いですよね😨
両脇に2リットルのペットボトルを置いて、タオルケットやバスタオルなどの掛け物の重石にして、寝返りしにくいようにしてました。

でも、息子の場合、力強く寝返りする6ヶ月頃は、そんなもの無意味でペットボトルもやめ諦めました🤣
ベビーベッドに寝かせていたので、むしろ何も置かないようにして寝せて、コロコロできるようにして窒息を防いでいました!

ママリ

寝返り防止のグッズなどもあると思いますが、私は逆にそれが窒息などにつながりそうで怖くて、何もおかずに苦しそうにしていなければそのままにしていました😣

寝る前に気づいたらなおしてますが、結局またすぐうつぶせになっちゃいます。

寝てる周りにはなにもおかず、マットも硬いものを使ってるので、今のところなにも問題ないです😊

ママ

3ヵ月終わりに寝返りしましたが、うつ伏せが大好きなようだったので、気づいたら仰向けに戻すけど結構早い段階からうつ伏せで寝かしてました💦

はじめてのママリ🔰

最近寝返りゴロゴロするようになってまだ片側だけなので回る方に2Lのペットボトル置いて、仰向けだと怒るので横向きで反対側にバスタオル丸めて置いて寝かせてます😹

そのうち水なんかじゃダメになりそうなので寝返り防止ベルト買ってあります😹

ママリ

みなさまご回答ありがとうございました!参考になりました!