※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子、授乳が短く4時間空くことは大丈夫?出かけている間ずっと寝ているけど、お腹が空いたら泣くかしら?

生後3ヶ月にもうすぐなる女の子を子育て中ですが…今日の授乳の時間がかなり短く、間隔がいきなり4時間くらい空いちゃうのって大丈夫ですかね?
出かけてる間ずーーーっと寝てるんですけど…お腹減ったら泣きますかね?

コメント

はな2015

うちはいま一ヶ月ですが、そんな時もあります💦大きく産まれたからよしとしてますが。。
この時期、暑いから水分不足も気になりますよね😰

• りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

やっぱりですか(๑꒪ㅁ꒪๑)!?
    今日はわりと涼しいからいいんですけど、いきなり間隔空き過ぎてすごく心配です…( ・᷄-・᷅ )

• 7月6日
  • はな2015

はな2015

起こして飲ませるのもいいかもしれません☺

• 7月6日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

今起こして飲ませてみましたが…5分で終わっちゃいましたが…飲んでくれたのでいいのかなと思ってます😣

• 7月6日
かお

私もそれくらいの時、4時間以上あいたことがあります。

よく時間を観て授乳してましたが、泣かずに機嫌よく遊んで寝ていたりしたので、ほっておきました。
お腹減ったら泣くだろうし、その時に授乳したりしてました。
3ヶ月くらいから、時間を気にせず本人任せるようにして、授乳してましたが、元気に育って今8ヶ月です!

• りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

元気にしてたらそれでいいですよね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*なんか、そう聞いたら心配し過ぎな気がしました♡︎(°´ ˘ `°)/
    ありがとうございます♡

• 7月6日
ポケちょる

三か月位から急に間隔あく事もあります(^^)
極端な体重の減りが無ければ大丈夫ですよ✨

• りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

そういうものなのですね(๑꒪ㅁ꒪๑)‼︎初めてのことでちょっとびっくりしちゃいましたー( ・᷄-・᷅ )‼︎
    体重の減りはとりあえずないと思うので様子見ます♡︎(°´ ˘ `°)/

• 7月6日
まー た

来週で3ヶ月になる娘ですが
今完ミで間隔は4時間~5時間半くらいです!
夜は7時半頃が最後でそのまま
朝まで寝ます!
出掛けててもお腹空いたら泣きますし
授乳の間隔ってあいてくるものなので
心配すること無いと思いますよ😌